易生金:10.12黄金大阳筑底,现货黄金多头反转来临

名家专栏 10-11 22:18

  黄金昨日亚欧盘承压于1190之下弱势震荡,美盘时段最低下探1185一线之后开始形成反弹,在突破1190的压力后,最高上涨触及1195一线。在昨日的文章中笔者就强调了,黄金在几次下探1183一线止跌之后已经企稳,同时也在1183一线形成了短期的双底支撑,昨日黄金的反弹是在笔者预期之内的,只是上涨的时间来的比较晚。昨日黄金美盘时段形成一波反弹,主要还是受制美股及美元指数的下跌影响,由于美股的暴跌刺激了市场避险情绪的爆发,提振黄金于昨日后夜展开反弹,且恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高。投资者在避险情绪的影响下,资金纷纷涌入金市。

  

  黄金走势分析:从日线上看,欧盘时段美股跌停盘,促使金价短线上涨突破1200关口,美盘美国CPI和初请失业金数据都利多黄金,进一步支撑金价上涨至1210附近,突破了目前的震荡区间,从技术指标上看,布林带中上轨向上开口,MACD显示上行动能正在加强,且快慢线在0轴下方交金叉向上运行,KDJ以及RSI指标均呈反弹趋势,不过,如果金价不能突破上方1214多空分水岭,那么大趋势上依旧会是一个空头的趋势。从4小时上来看,金价短线上涨,目前已经突破布林带上轨,运行在布林带上轨上方,布林带中上轨向上开口,5日均线与10日均线交金叉向上运行,MACD也是在0轴下方交金叉向上运行,上行动能较为强劲,暗示金价短线仍倾向上涨。综合来看,晚间操作上易生金建议反弹做空为主,下方关注1204一线支撑,破位看1200支撑,上方关注1212阻力,破位看1214。对投资(白银、黄金)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加易生金微信号:YISJ12580,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

  

  黄金操作建议:

  

  1、回落1202-03附近多单进场,止损4个点,目标看1208-09附近;

  

  2、反弹1211-12空单进场,止损4个点,目标看1204附近

  

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注‘易生金’公众号获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。

  

  全方位指导时间:早7:00--次日凌晨3:00。

  

  全方位指导老师:易生金分析团队(官微:YISJ12580)


本文作者为易生金,微信号YISJ12580,QQ925515962,手机号13033638862。

易生金

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章