姚芊书:美指暴跌黄金避险上涨,10.11黄金晚间操作策略

名家专栏 10-11 20:10

  姚芊书:美指暴跌黄金避险上涨,10.11黄金晚间操作策略
  
  如果俱怕前面跌宕起伏的K线,交易永远就只能是一潭死水。平时没有锻炼,哪来百米冲刺?人之所以能其实是相信能,我相信,你们不相信,敢于面对黑暗的人,其实反而心中充满了光明!投资人的失败不是市场的结果,消灭自己的往往是自己,尤其是在市场风声鹤唳的时候,更应该保持一份新人冷静,同样在市场人声鼎沸的时候,也应该保留一份平和!

  

  黄金从昨日凌晨时段开始上升,今日亚盘经过一番整理后,欧盘时段短线攀升收复1200大关;黄金的上涨主要是受到美元走弱和避险情绪的支撑,一方面恐“慌指数”CBOE波动率指数(VIX)升至六个月高位24.1;而美元方面,美元指数从周二晚间开始,企稳96大关未果引发回落,随后美元一直维持震荡下行走弱,昨晚美元进一步回落跌破95.5的支撑,金价受此影响从盘整区间脱离上涨,今日盘中美元反弹反弹修正后再次回落,短期恐下行测试95关口的支撑。
  
  技术面上看,日线图上,黄金仍没有摆脱震荡格局,不管是向上还是向下始终没能有效的突破。昨天收线再度收小阳柱,两根小阳排列,对周一的大阴跌幅有所收复,但小阳排列目前还没有完全确立升势,所以目前在没有突破关键高低点前,日线维持震荡但适度偏多思路。另外日线级上均线始终密集排列横向交错,这也是震荡格局的表现。上方60日均线位置处将是日内反弹的压制位。四小时图上,黄金二次下探1183低点受到支撑,短线上低点在不断的抬高,头肩底形态有望形成,短线上走势呈偏多头之势,但目前金价还没关键性突破,所以我们目前只能当做是震荡偏多头看待

  

  综合来看,日内黄金操作上芊书个人认为会走震荡偏多的走势,上方冲高首先关注1200附近的阻力,此处不破,可轻仓尝试放空。下方则守住昨天1185低点,继续看反弹上行。今日晚间操作思路上芊书个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1205-1208一线阻力,下方关注1190-1192一线支撑。
  
  作为投资者的你,要学会对自己的资金负责,毕竟你们的钱都是辛辛苦苦的赚的,不是大水躺过来的,所以投资前一定要学会自己判断的能力,因为现在的业务员很多,他们不会把你的钱当作他自己的钱,在一个原因,老师不可能只围着你一个人转,除非你是个百万大仓。所以当你套单了,千万不要手无所措,开始发慌的去找你的老师,而是要冷静,跟据自己的判断力最正确的选择。然后再找你老师,看看你老师的意见是否跟自己想法一样。如果方向明显反了,一定要果断,顺势而为。
  
  天青色等烟雨,而我在等你——为君解忧,助君生财。靓丽的盈利千篇一律,精准的黄金策略万里挑一!我是你的姚芊书,我是你的摇钱树。文/姚芊书

本文作者为姚芊书,微信号zh59466,QQ1719497446。

姚芊书

出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,06年入行现货黄金、现货白银贵金属分析师行业,现为各大主流财经网站特邀分析师,自从进入贵金属市场以来,战果颇丰;

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章