葛茗杰:10/11千股跌停黄金短线急涨,后市黄金原油解析!

名家专栏 10-11 17:17

  伸手,只需要一瞬间,牵手,却需要好多年。放手,只是一刹那,而撒手,只需要一闭眼。人生不怕困境与迷途,而是怕颓势时的自我放弃,一切的光鲜,都抵不过时间,一去不复返,很庆幸选择坚持,很遗憾有过忧伤。

  

  【财经焦点】

  

  在昨日美盘阶段行情短线拉升,今日早盘黄金价格小幅下挫,最低触至1191一线,这是惯性回调所致,今日在方向上仍看涨无疑。昨日因投资者开始对美国中期选情加大顾虑,并同时担忧全球经济与需求前景。另据周三最新公布的API数据显示,美国原油库存录得20个月来最大增幅,数据公布后,美油短线进一步扩大跌幅。金价小幅收高,因美元下跌且全球股市走弱。

  

  隔夜市场巨震,美股遭血洗,科技股领跌美股,科技股创2011年8月份以来最糟糕的一天表现。纳指暴跌4.08%,创7月3日以来收盘新低,道指暴跌831.83点,跌幅3.15%,创8个月最大单日跌幅,标普500指数连跌跌破2800,跌幅3.29%,创2月份以来最大单日跌幅,美元指数则跌至近一周以来最低水平。

  1539247042(1).png

  【黄金分析】

  

  昨日黄金行情如预期一致,金价再次测试1185位置企稳反弹,今天开盘后延续多头趋势,最高测试1195一线,昨日日线收取一根阳十字星。日线上,布林带依旧是走平,金价维持在布林带中轨之下低位震荡,不过日线金价两次测试1183均出现拉升,形成双针探底结构,Ma5和Ma10均线有所勾头,macd死叉0轴附近粘合震荡运行,日线黄金依旧是维持在1180-1212大区间震荡,下方支撑不断上移,说明当前走势多头占优,欧盘开后再度迎来涨势,1198失守,下面重点关注1200整数关口。

  

  4小时来,金价二次下探1183一线止跌反弹,虽然反弹的力度不是很大,但是金价在1183一线基本上形成双底,布林向上缩口,金价在昨天站上布林中轨后,K线连阳排列,多头走强,Ma5和Ma10形成金叉,,macd金叉放量,4小时整体来看,昨日美元的走势大幅的下行,黄金从1185一线反抽到1195附近,但幅度不算太强,但对于黄金而言起到了一定的支撑作用,且金价在1183明显企稳,上方关注上轨1200阻力压制,日内操作建议逢低买入为主。1192-1194进多,止损1187,目标看1198-1202.

  1539247517.png

  【原油解析】

  

  原油昨日跌幅相当的惊人,单日跌幅近2.7美元,主要受到沙特增产抹平市场空缺所导致,使得油价暴跌至71附近,市场人士认为,美油处于70关口位置是正常情况,川普面对中期选举也嘴炮过油价过高,不排除人为因素影响,从趋势来看,市场供需得以弥补,油价必将回归正常水平,唯一需要担忧的就是美国飓风所带来的影响。

  

  昨日的行情可以说是非常的精彩,自75附近出现了一波强势的下跌,今日开盘原油价格进入深度下探模式,最低已经触及到71.8附近,而目前的行情依然是非常的疲弱,有趋向70发展,不过暂时不要去追空,整体思路看空这一点是没有错,但要等待好的点位。从短线的走势来看,压力位置在73附近,日内若有反弹73附近的机会可以布局空单。操作上关注72一线争夺,如果跌破,下方再关注71.5-71一带支撑测试,上方关注20日线72.7-73的压力回测。重点关注晚间23:00EIA数据,原油能否出现大逆转!

  

  很多时候因为你的怀疑而失去了很多赚钱的机会,你不敢大胆的去尝试,去接触,去了解,你又如何知道其中的利与弊,你只有走出了第一步,才会知道下一步该怎么走,一杯暖茶,一句建议,我即是一位老师,也是你善谈的朋友一起聊聊黄金原油投资,学习理财,获取每日行情走势分析,交易策略建议。

  

  提示:投资有风险、入市需谨慎,以上策略仅供参考,进单以葛茗杰实盘指导为主:

  

  责任编辑/葛茗杰

  


本文作者为葛茗杰,微信号gmj636,QQ3076884720,手机号18040567861。

葛茗杰

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融黄金分析师

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章