方慕禾 10.11 黄金多头打响反击战,今日黄金操作建议

名家专栏 10-11 15:28

       莫斯科不相信眼泪,投资市场不相信鸡汤。鸡汤可以暂时治愈你,但是如果想在这个市场长久生存下去,你终归得靠一门技术。


       鸡汤虽好,可不要贪杯;技术枯燥,你可要多学。不要抱怨我的文章全是技术层面的讲解,就感觉难以下咽。有一句话不是说过吗,良药苦口利于病。我知道你们,哪怕再苦,你们还是可以找到你们要的今日思路。


       但是,如果我有一天没有时间给大家更新了,你们怎么办?所以,在投资道路上,我希望与君共勉。有道是,学无止境。


     【方慕禾——黄金多空临界点在哪里?】


       回归到整体,先来看一下行情的整体趋势。不要整天看到行情涨了,说黄金多头了;看到行情跌了,就说黄金空头了。这将毫无意义。


       从日线级别来看,黄金依然是空头趋势。从盘面上可以看到,日K自1160为低点开始进行反弹,遇1214受阻,以1214作为高点,向下回撤。以1180作为低点进行二次反弹,受阻再次进行回落。整体上看,黄金进入一个以1214为高点,以1180为低点的箱体震荡。


今天天图.png


       那么我们之前有提到过,震荡行情就是主力吸筹抛筹的过程。主力在35天的时间内了,该抛的筹码已经抛完了,那么剩下的就是吸筹的过程。综合来看,如果行情一旦有效下破1180这个点位,那么多头将会彻底完蛋,深不见底。一旦有效上破1214,那么1300不远矣。


       在这个市场上。你们记住,主角永远是散户。但是领头羊永远是主力。为什么这么说,因为散户心不齐,各有各的想法。自然,力使不到一块去。但是主力了,就是有劲往一块攥。所以当看到主力出现时,一部分小散就会抛售原本的砝码,转而跟着同向走。那么剩下一部分小散就遭殃了。为什么受伤的总是你们,这样你们应该能够理解吧。


     【方慕禾——为什么行情触碰1185会进行反抽?】


       接下来,我们来分析一下为什么行情触碰到1185会进行反弹。其一,因为行情刚好位于箱体的下沿,1185又是上升趋势线的支撑点位;其二,以1183为低点,以1191为高点。画斐波纳奇回掉线,可以看出,1185这个点位刚好是斐波纳奇回调线强支撑的23.6位。(你们可以自己动手画一下)


     【方慕禾——今日日内行情解析】


       从日线图来看,日K昨日收探底回升且没有上影线的阳线,目前行情受到BOLL中轨压制,运行在中下轨,中轨拐头向下依然趋势看空。MACD快慢线由水下死叉慢慢转化为水下黏合状态,MACD绿色动能柱缩量转换为红色动能柱。KDJ指标金叉发散向上。这说明,日线要看一波反弹行情。


       从四小时图来看,目前行情运行在BOLL中上轨,BOLL呈缩口状态,中轨依旧拐头向下。MACD快慢线水下金叉向上,红色动能柱持续放量中。KDJ指标高位有钝化迹象。这说明,四小时级别行情有上涨动能,但是又有回落需要。所以先看回调,或者以时间换空间盘整完再看反弹破高。


       从一小时图来看,目前行情运行在BOLL中上轨,中轨拐头向上。MACD红色动能柱缩量中,快慢线水上运行。KDJ指标由死叉向下转换为开始钩头向上。这说明,小时级别趋势转多。


今日用途.png


       从斐波纳奇的技术来看,斐波纳奇回调线50位和扩展线的61.8位进行有效重合。那么说明,这一波行情自1195高点开始回落,那么下方我们不应该以23.6位作为支撑,而是应该以重合位置作为支撑去干多。以斐波纳奇扩展线的161.8位作为压力去看待这一波行情。


       所以操作上,慕禾建议如下:1 建议以1190-1191区间逢低做多,目标1198,止损1187;2 建议以1198附近逢高做空,目标1194,止损1192。


       以上建议仅供参考,如果变盘应及时调整思路。投资有风险,入市需谨慎。


方慕禾

具有扎实的现货分析领域的相关理论知识和数理统计知识,深厚的行业与公司研究能力,敏锐快捷的市场反应能力和较强的风险控制意识。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章