陈洪新:如何避免外汇亏损 外汇怎么做才不亏损

名家专栏 10-11 14:51

不管是做任何交易,永远都逃离不开二八定律,也就是80%的人在市场上始终是亏钱的,剩下的20%的人可能持平或是盈利,当然会产生二八定律是再正常不过的事了,也正因为有二八定律我们也才有获利的机会!今天巨汇ggfx陈洪新将要跟大家探讨,在外汇交易中要持续获利的几个关键层面。

技术层面,由于外汇交易操作的简单性,导致许多刚踏入外汇市场的朋友操作频繁,而依据就是靠感觉下单而已,也许刚开始运气好获利了几单就开始沾沾自喜,等哪天感觉到头了就开始不断亏损,却不知道自己为什么亏损。回到最初,扎实的学好技术是最基本的,如果没有任何技术就想在市场盈利,那简直是天方夜谭,技术不在多在精,比起学习各种技术,真正要做好外汇交易只要学好一招之后就能打天下的!

纪律层面,纪律层面也是不可或缺的,每个交易高手都有自己的纪律,这些纪律就是伴随着技术、心态以及风险控管后所形成的做单体系,遵守纪律是在投资市场上长期生存的关键!什么时候进场、什么时候停利停损,做单必须依循哪些依据都在纪律的范畴内,当你成功的做到遵守纪律,那交易就会渐渐地变成机械化的操作,你开始不会在获利时欣喜若狂也不会因为亏损而感到沮丧,因为你慢慢明白了这些都只是交易的过程,带着平常心交易、冷静的判断市场而不被情绪左右,而唯一需要关注的就是你在执行的交易系统是否能够长期获利,如此而已。

心态层面,当你学好最基础的技术之后,并不带表你能开始从外汇交易中大获全胜,只能说是成功入门,接下来更重要的是练习心态,因为我们的情绪常常容易受到市场的波动影响,这时候判断力就容易受到影响,而要真正做到不贪婪不恐惧,保持平稳的心态下单,在好的信号来临时果断出手、不在不好的行情下死追,那你获利的可能性才会提升,心态的层面远远高于技术层面!一个良好的心态是历经市场的波动后慢慢养成的。

风险控管层面,当你学会了技术、并在市场的浮沉中练稳了心态,接下来决定你获利还是亏损的关键就是风险控管了,很多交易者容易忽略这点,在做单前没有规划好风险控管,让自己曝露于高风险状态而不自知。交易高手和一般玩家最大的差异就是在风险控管层面上做的到不到位,真正的高手永远都会把市场的风险放在第一位,做好风险控管远比你想象的重要的多,陈洪新认为技术跟心态只是基本功,真正决定获利或亏损的关键就在风险控管!

亏损并不可怕,也不要过于情绪化,重要的是厘清亏损原因,然后从中修正,只要能够成功对症下药,就有转亏为盈的机会!然而如果在亏损过后还是不知道问题出在哪,那将会非常危险,建议最好的做法,就是先静下心来休息几天,找找自己的问题到底在哪。


本文作者为陈洪新,QQ800187272。

陈洪新

担任巨汇GGFX分析师,精通国内、外经济形式,擅长运用三大系统:k线系统、均线系统、指标系统,对道氏理论、江恩理论、波浪理论等也都有一定的研究。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章