段浩雨:10.11美股大跌助黄金避险能否抄底?欧盘如何交易!

名家专栏 10-11 14:38

段浩雨:10.11美股大跌助黄金避险能否抄底?欧盘如何交易!


股市大跌黄金机会是否到了?


隔夜美股大跌,周四(10月11日)全球股市继续走低,黄金市场虽然重新回到了1190美元/盎司上方,但仍然仅有小幅波动。

2323.jpg

有分析认为,投资者并不应该忽略黄金。10年期美债收益率已经非常接近7年期美债收益率,实际利率刚刚过1%,这使得黄金变得有价值。从历史上来看,实际利率突破2%,才会对黄金产生真正的影响。真正要对利率走高担忧的,不是贵金属投资者,而是股票投资者。


如果利率继续上升,股市会被重新评估,波动性会增加。而黄金市场已经有着大量空头持仓,因此这些会成为黄金市场的强劲推动力。


欧盘黄金走势分析及建议


从技术面来看,黄金日线仍没有摆脱震荡,在过去一个半月的时间里冲高承压1214,进入持久的震荡周期,均线始终横向交错,上方1214阻力仍很明显,下方1180支撑亦很显著。这个震荡我们定义为多头蓄力,筑底的过程,中期震荡,长期看上破的思路是不变的。4小时黄金1183-1180低点支撑有效,周二再度试探低点1182-83附近形成双底结构反弹,昨日周三最低回撤1185一线,随着1183支撑点多次被测试后表现稳固,潜在头肩底正在形成,还是我们强调的,守住双底结构看反弹,只要保持这个结构在,黄金难以大跌,看涨则可能还需要时间。今日仍围绕昨日低点1185上方看多即可,日内回落支撑在1190,建议亚欧盘回落这个点位多一次,防守点1185,力度还是放在美盘去享受,目标先看1194高点,进一步上看的点位则在1198-1203!关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

201611281048362029.jpg

今日黄金操作策略:


1、1185波段多单继续持仓,止损上移1180,目标暂时不设;


2、亚欧盘回撤1188-90短多,防守1185,目标1194/1198/1203;(美盘前久攻不破1194则考虑调仓,美盘后再行布局);


2、空单在1203下形成看跌形态后可参与,具体操作布局根据实盘走势而定,笔者段浩雨实盘给出。


做黄金为什么总是亏损?


在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。


而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。


浩雨觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是最适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!

信任2.jpg

市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以添加浩雨好友,浩雨会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


勇往直前

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章