夏赢论金 美股暴跌,黄金反弹延续及eia原油走势分析

名家专栏 10-11 14:09

  昨日美国道琼斯,标准普尔,纳斯达克纷纷暴跌。其中标准普尔连跌5日,创下特总统当选以来最大连跌记录。道琼斯创两月新低,纳斯达克跌幅超4%。在三大股指暴跌下,避险涌入黄金,黄金美盘时刻突破1192阻力收盘1194。特昨日对美联储又发表了抨击。特表示他不同意美联储连续密集加息,认为美联储货币政策太过收紧。这也是昨晚黄金反弹的重要原因之一。数据方面,美国经济持续向好,美国8月***销售月率增长0.8%,大于预期利空黄金美国9月PPI月率也录得增长0.2%与预期相符。总体而言消息面剩过数据面,但数据面会反作用于消息面。这是我今天看黄金冲高看震荡的原因。

  t0115a557844245768b.jpg

  10.11黄金、原油走势解读

  

  黄金还是符合我们二次探低走高的思路,尾盘一度走高至1195一线,昨日的重要压力点119/1192迎来突破,虽说短暂黄金与美元同跌,但整体方向还是会走出负相关,只是涨跌幅度大小而已,目前美指明显结束强势多头的走势,并且快速回落,这对于黄金而言有一定的支撑。

  

  技术而言,日线十字星接了一根小阳,短线1183二次探底有效,今日有望进一步走阳。4小时多根下影线支撑,且突破压力点1192,短线而言,多头依旧强势。

  EB}S%7O[X%45_{H7@[U[$0P.png

  所以日内思路仍需低多,短线关注1191、1192的支撑,依托此位低多即可,下破1189,仍需看弱势震荡。操作建议:依托1191附近低多,损1188,目标看向1196/1197,破位看1200

  

  原油:

  

  原油一泻千里,根本不给反弹的机会,昨日到今天直接跌了3美元,如此强势空头,也是大势所趋,所以操作不建议抢反弹做多,而是反弹去做空,下方支撑关注71.8/72,短线反抽的压力关注73.5/73.1这两个位置。技术上日线已接近趋势线支撑,趋势支撑不破仍需低多一次,激进71.8轻仓多,小止损即可,稳健依托73.1附近高空。

  

  以上建议仅供参考,更多解读关注本人实盘操作

  

  不管之前把握的怎么样,都已经成为过去式,认识夏赢就是新的开始,新的接触开始了,一切归零,从新起航!

  

  文/夏赢论金



本文作者为夏赢论金,微信号huaye330,QQ1834258588,手机号15727007323。

夏赢论金

分析师夏赢论金,在外汇市场摸爬打滚8年之久;具有丰富的投研能力,经历无数次牛熊战火的洗礼,总结一套属于自己的投资理论和交易系统。专注外汇,黄金,白银,原油等金融衍生品;曾带领数千位投资者走出困境。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章