10.10欧佩克月报来袭,原油高产量还能撑到何时?

名家专栏 10-11 12:56

早盘原油已经创造出9个点跌幅,加之昨日26个点的暴跌,再一次刷新油价。一直以来牵动市场多空的,主要是特L普的看法,过去原油会因为对于伊朗的制裁,导致飙升,现在原油再次由于临近中期选举,不满于过高的油价而下跌。


欧佩克月度原油市场报告将于今晚公布,Argus公司的调查显示,欧佩克9月原油产量为3280万桶/日,环比增长31万桶/日。按照目前各产油国的增产状态,若预测准确,创2016年11月以来的新高,将带领原油走向新的趋势。


加之,10月飓风“迈克尔”在美国弗罗里达州海岸登陆,危险等级升级为4级。受此影响,墨西哥湾的产油商将削减约42%的原油产出。这样一来,原油价格到底该何去何从,会不会重新回到令人担忧的上涨行情中去?

实际上,因飓风影响可能被削减的原油产出,仅仅只占美国总量的6%,对于整个原油市场来说,影响不大。


另外原油屡次承压,消息方面有特L普加快多德州输油管的建设批准,也有凌晨API数据的意外大增,更有沙特、俄罗斯的频繁增产。技术方面,油价自上周冲高77未果,后市收得连续大阴线,就奠定了修正行情的下跌基础。


分析师嘉月认为,在本次修正中,能不能顺利转势还难说,但是70关口的跌破难度不大,75附近的波段空可继续持有等待。既然是修正行情,那么价格有下跌必然就会出现反弹,短线投资者,午后若先反弹,可在73附近空,看新低70.7。若欧盘续跌,考虑在71附近多,看8-10个点目标。


2018-10-11 


嘉月解盘

笔者嘉月,在职高级分析师,中金网、东方财富、新浪微博特约财经作者,专注黄金、原油市场研究,对模型交易论、短线四维操盘法有独特见解。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章