伍文鹏:10.11黄金,今日黄金行情走势分析及后市操作建议

名家专栏 10-11 12:20

  月有阴晴圆缺,季有春夏秋冬,市场也并非混乱一团,也如自然周期那样有规律可循,但也要顺应市场,及时改变。昨天成功的经验可能是你未來投资失败的教训;而昨天失败的教训也可能在未來是你赚钱的最好策略。


  昨日黄金在1185-1195区间运行,行情早间开盘在1189的位置后小幅冲高至1192承压回落,欧盘时段行情一直走震荡下行,最低触及1185一线。美盘回踩1186支撑确立后开始反弹,当日最高触及1194.5,K线形态上以一根下影线很长的中阳线收尾。而以这样的形态收尾后,行情有再次冲高的动能。

  从近期的黄金走势来看,我们可以看到,高点一直在压制,低点却难以实现进一步下跌,那说明这个走势并不是要继续大跌的走势,只能在低位震荡阶段,至于何时发力上涨,现在欠缺的就是市场情绪,以及机构推动。昨日亚盘期间给出1188一线多单,目标1193-1195,欧美盘再次在1186一线加仓多单,今日早盘于1194通知全部出局,获利超过12个点。通知加仓多单只是文鹏对趋势的一个把握,思路已经得到验证,当前的金价确立1183双支撑有效。后市行情将有继续上探的动能,站稳1196看1204


  技术面上,日线图来看,一根大阴下跌转十字阳K线止跌,下探而不破低。基本确定难延续,而且都是触及1183支撑后开始反弹,说明当前双底支撑已经可以确立,后市操作思路依托此位上方看涨即可。这将近持续了一个多月的震荡行情始终要走出趋势来,俗话说横有多长,竖有多高,盘整时间越长,爆发的行情就越大。从趋势线角度来看,本周黄金面临的重要压制位就是1204,这一位置只有破位,行情才有望强力的反弹,否则还是面临震荡格局,当前区间继续看1183-1204。对于当前这种多空不延续的行情,我们谨慎追单,不要看见大阳就喊着多头来了,看到大阴就喊着空头来了,趋势的展开不是一阴一阳所能决定的,连续性是关键,单阳单阴构不成趋势。

  四小时图来看,布林带缩口,下轨上扬,上轨拐头朝下,短期区间越走越窄,那么今日同样是看震荡思路了,只不过阻力和支撑位我们相对于昨天要有所变通。从黄金分割线画法以及甘式扇形图的运用,我们可以看到,今天的黄金行情下方重要支撑位在1188一线,上方首要压制位在1194-1196,其次是1198-1200.


  综合来看,今日操作思路文鹏继续看震荡区间不变,上方没有破位1204前不要轻易追进多单,以回调做多,逢阻力位做空为主。


  给出今日可以参考的操作建议如下:


  ①高空单:逢1196-1200区间空,止损放在1204,目标看1188


  ②低多单:1190下方进,靠近1188-1186进场多单比较理想,多单目标看1194-1196,其次1198-1200,再次破位的话我们波段持有,减仓调损操作。


  关于减仓调损,有些朋友可能不理解。文鹏简单和大家说一下,比如我在1186进了多单,现在价位是1193,那么我单子是赚钱的,但我想看更高的利润,又怕行情回调怎么办?那么我们便在1193附近减部分手上的多单,把利润拿到手再说,剩余的多单我可以把止损设置在1191,那么行情上涨我能赚的利润更多,即使行情下跌,我也不会导致单子不出造成亏损,我在1191出局同样是赚钱的,只不过利润大小的问题。这就是减仓调损!


  温馨提示:建议具有时效性,具体操作思路以文鹏实盘通知为准。以上建议及思路属于伍文鹏个人原创,转载请注明来处,若有抄袭,必究!


  笔者伍文鹏专业于黄金原油外汇指数分析,众多财经门户特约撰稿人,有过硬技术功底及市场预判能力,擅长各技术指引!从业九年,一直本着利己则活,利他则久的理念,引导客户长期稳定的收益!全天候指导时间:7-次日凌晨2点


伍文鹏

本人专业于黄金白银原油外汇指数的研究,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标。众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章