凌峰时刻:10.11黄金回落仍需多,黄金日内行情分析及建议!

名家专栏 10-11 11:55


  黄金报1193,中午11:00;昨日亚盘时段黄金再次冲高不破周二十字K的高点之后开始阴跌模式,最终于美盘前连续向下试探到1186和1185.2附近的点位之后开始止跌,尾盘时段由于美元回撤下跌影响,黄金开始持续发力,连阳上冲,最高试探到1195附近的点位,后收线于1194一线,日线收取了一个长下影线的中阳线。

  昨天美指和黄金基本上按照本人的思路在走,美指冲高95,7承压回落,最低测试95.3支撑,而黄金做多1188激进多一级1185补仓多减持后还在持有,实时动态参考实盘和本人。


  美指昨日在支撑95.5后有一波反弹至95.7再回落,最低至95.3一线,尾盘回踩反弹测试95.5承压再次回落,显然95.5形成了顶底转换。那么日内首先关注的就是95.5得失。只要持续在这个下方,美指还是有所偏弱,有望测试95.1附近。如再次站上95.5,基本就维持在95.8-95.3区间震荡。而从技术面本身来看,美指是有需求去回踩95关口的支撑的。


  黄金方面昨日美盘说的很透彻了,11801-1210大区间,没有突破之前不去猜测,而且1180-83多次支撑形成,昨天也谈到过把冲击1208的三次冲击不过作为样板,来看本周的1180得失,是不是很相似?所以我选择了震荡边缘交易。看似弱,却跌不破,那么就有可能会反弹。而昨天的布局也算是堪称完美。


  既然1192突破了,上升的三法暂时来看是成立的,那么日内的思路就是要寻找回落布局低多操作。首选位置就是1192附近,其次就是1189附近。而上方要注意下的位置1197,这里昨天说到过,就是大区间震荡的中值所在之处,也是收敛状态下线以及此前1208下破后形成的大跌的颈线附近。所以压力肯定会有所偏强,而另外1201附近是大周期趋势线1309至1265延伸线下移压力。

  所以根据日线和四小时的形态走势来看,今天回踩需要低多,如果要做高空的话,尽量等待美指企稳或者说黄金走高至少靠近1200附近去见信号布局。

  关注重要支撑 1192 1189 1183 关注重要压力回落1192-1继续低多,意外见1188-89可补仓,止损1185下方,目标看1197-1201一线。空单思路根据实际走势盘中在实时指导。

  很多人喜欢事后去分析行情原因或者说事后诸葛亮。那肯定百分百是对的。交易讲求的是你的操作手法,错了就是及时风控,对了,敢于持有。而并不是去抱怨不该怎样,或者其他的想法。任何交易都是一个概率性的问题,减少的大小就是严格做好风控。

  文/凌峰时刻,给大家交易的过程中提供一个参考思路,希望大家不会再操作的过程当中全凭感觉,转载请注明出处。


凌峰时刻

曾就职于天津贵金属交易所担任投资理财顾问,有多年的操盘经验,擅长把握趋势,分析拐点。在和讯,东方财富等大型金融门户发表文章,引起很大的回响。现担任金盛环球金融集团分析师。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章