天安点金:10.11黄金原油日内交易计划!

名家专栏 10-11 11:47

  天安点金:10.11黄金原油日内交易计划!

  

  隔夜市场巨震!美股遭血洗,科技股领跌美股,纳指暴跌超4%,道指跌超800点创8个月最大单日跌幅,标普五连跌为特-朗-普时代最长连跌。美元指数则跌至近一周以来最低水平。美股的暴跌刺激了市场避险情绪爆发,恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高。黄金终在避险买盘推动下逆转跌势,止跌反弹,盘中实现V型反转,美盘最高上探至1195美元一线。

  

  黄金最终企稳1183反弹,突破1192压制点,冲高1195一线,完全验证我们的判断,整个盘面价格依然是震荡走循环,对接下来的布局我们注意几个方面:

  

  1.不管是1208压制一路空,还是1183以来一直坚持多,我们都是围绕震荡区间反复来布局。黄金在过去一个半月的时间里冲高承压1214,进入持久的震荡周期。这个震荡我们定义为多头蓄力,筑底的过程,中期震荡,长期看上破的思路是不变的;

  

  2.,区间是用来破的。整理的周期已经足够长,同时美元96.00这个位置的承压将会进入二浪下跌周期(可回顾周评我们对美元思路的解读),美元得益于九月份的加息企稳93.88反弹,走看一个一浪一的折返,这个反弹依然看做下跌的上修过程,,96.99的高点不会在突破,反弹不会改变下跌形态。那么没有的回撤将会对黄金起到支撑作用,本轮企稳下轨后,有机会打穿上轨压制走强。当然走强的关键性信号就是1214的突破;

  

  3.弱势破低,强势破高,这是对趋势形态最为基本的判断,尾盘价格突破1192压制,意味着反弹破高,即使不走强,这个行情也不会是弱势;

  

  4.形态的循环。1208上轨压制回落,在起步阶段是不断的冲高回落多次测试1208附近压制;而本轮回踩1183是多次回踩后探底回升,形态上打个颠倒,走的就是循环,多次冲高见顶,多次回踩见底。具体操作策略:1192附近做多即可

  

  5.原油昨天的下跌没有明显消息面指引,但在技术面上也可以看出走跌的趋势。日线上,油价在月初上涨到76附近后明显在下跌,K线收取连阴,MACD快线拐头,出现顶背离,油价在跌破10日线的支撑后,空头进一步增强,但下跌的空间不会很大,不要盲目追空。4小时上,MA5、MA10呈死叉,K线破MA60均线的支撑,MACD二次死叉,短线还会下跌。综合来看,原油短期走势偏弱,重点要看今天的EIA及欧佩克月度原油市场告,操作思路上个人建议高空低多,71.70做多,72.80做空。其余点位不参与!

  

  如果你有套单,锁单或者跟不上行情的节奏,自己控制不了自己的情绪,不懂得仓位分配和资金管理,都可以联系我们,一起交流学习。

  

  文|天安点金




天安点金

多年来,胡老师经常遇到过很多投资者,他们总是会让我预测接下来的行情是涨还是跌?说实话这个问题也让我无言以对,行情不是预测的,市场也不会让我先知,涨和跌只是趋势,我们能做到的就是把握每次行情,选择一个有

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章