箫若维:10.11黄金原油走势分析和操作建议原油多单解套

名家专栏 10-11 11:22

箫若维:10.11黄金原油走势分析和操作建议原油多单解套


天已经过去,即使昨天发生了再美的事情,我们也无法让它重新来过,明天还未来到,你把未来想象的像花一样那也是以后的事情,纵使你的手在长也无法抓到,我们唯一能够抓得到,掌控的了的就是今天。行情不止,机会不息,K线有波动我们就有机会,盈利与亏损不过只是一念之间,我们哪一次的建仓不是扛着风险,在投资的市场上危险与机遇并存,多空皆不存在对错,所谓操作不过就是在合适的时间绝佳的位置做正确的单。


【黄金技术面分析】


黄金长期两个月差不多一直走的是在区间1182-1210小区间整理行情,虽然大趋势是黄金在1200关口承压下跌但短期黄金还是看震荡的。日线上分析黄金在本周连续两日K线收取阳柱,K线运行在布林中中轨下方,黄金日线上依旧受制千二整数点位压制,布林带开口微微缩口上扬。附图MACD在零轴下方金叉运行,绿色动能柱指标弱势减弱。4小时线上看黄金在调整1192一线整理,4小时上运行在中轨上方,K线形成金叉向上发散,MACD初步结成金叉,红色能量柱开始放量,KDJ金叉向上发散,上方关注1200附近阻力,如果有效顶破该位置阻力,则有望进一步上探61.8%回撤位1202附近阻力,需要进一步上破1205上方,才能消除下行风险。其次就是布林带上轨1208附近阻力;目前金价反弹力度比较强烈,KDJ已经运行至短线超买区域;谨防金价高位回落;留意周三低点1188.5附近支撑,今日操作箫若维建议回调做多为主,高空为辅,上方关注1197-1200一线阻力,下方关注1190-1188一线支撑。


黄金日内操作建议:


策略一:金价1200-1198空单进场,止损4个点,目标1192-1190.


策略二:金价1190-1192多单进场,止损4个点,目标1198-1200.


【原油技术面分析】


原油行情比较琢磨不透,暴涨暴跌行情真是风险大但确实刺激的很。原油特朗普讲话油价从74.8一路跌破至72美元下方,凌晨又受到API数据利空影响大跌1美元。原油目前指标和技术面参考无效基本上顺势而为行情。操作上建议原油肯定是反弹做空行情,预计晚间EIA数据也是利空原油可能在数据公布油价大跌稍后会出现一波反弹上行,做原油行情必须严格执行止损止盈,因为行情比较快波动也大。对于原油套有空单只能说资金大的抗住原油会进一步再次反弹上行只要没有跌破70美元也会上去行情不用着急。

原油日内操作建议:


策略一:油价71.5-71.7多单进场,止损0.4个点,目标72.2-72.5.


策略二:油价72.6-72.4空单进场,止损0.4个点,目标71.8-71.6.


  一句话就有一百种说法,一件事情就有一百种做法;因为每个人的思路不一样,结果当然五花八门。在行情看法和操作上也是一样,但任何事情都有好的处理方式,判断行情,风险控制,入场安排,出场规划等等看似简单,里面的门路其实很多。关注我的朋友应该也发现了,我从去年的文章中就经常提到一些技术点怎么去理解,好的投资理念及系统怎么去建立,其实,看透了也就简单。无论你在做什么,投资也好,生意也罢,什么样的心态决定什么样的命运,做投资也是一样。我愿教,你愿学,家常唠嗑你也有收获,你不愿学,说再多都是废话,这是本质上的东西。亏损是大多数人的常态,怎么大浪淘金?其实你缺的不是好老师,是个人思维!


箫若维

箫若维本人专业于原油、沥青、白银研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标.专业分析师评论员

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章