石万金:10.11黄金走势分析,黄金操作建议,下午低多布局

名家专栏 10-11 10:59

周四(10月11日)20:30将公布美国9月季调后CPI月率,前值为0.2%。有分析称,由于美国近期实施的关税计划可能会推高物价,因此9月CPI数据可能将录得增长。值得注意的是,一旦该数据录得强于预期,美联储官员们的立场可能会更加鹰派美元将从而获得全面支撑继续上涨。同一时间还将公布美国至10月6日当周初请失业金人数,前值为20.7万人。


除了CPI数据之外,本周投资者还将迎来许多美国方面的数据,包括9月PPI月率、批发销售月率、NFIB小型企业信心指数等。


据每日电讯报,英国首相特雷莎·梅将于10月11日要求内阁同意脱欧计划。目前,脱欧前景一片大好,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶昨日否定了无协议脱欧的可能,并表示脱欧协议将在10月17日下周三之前达成。英镑周三已突破1.32关口,若脱欧谈判继续传来佳音,将给英镑带来提振。加拿大帝国商业银行预计,随着乐观情绪不断上升,英镑/美元在下周有望达到1.33甚至1.34关口。


黄金走势分析:


黄金周三下探回升收高。配合美元探高回落,提振黄金守住1183走反弹,本周连续多次在1185坚定看多,看好守住1180下轨处的反弹,周二1185以及昨日1186多单。隔夜全部到位目标1195.空间走得比较小,日内短线波段也不得不放到隔日或者两至三个交易日才能到目标,不然日内的空间有限,难有收获。首个目标到位后,短线图转强,落袋部分仓位,留低位的继续上看1200上方,反复拉锯行情,只要守住低点还会去测试上轨处1208-1212一带。日图收盘双小阳十字K线。


日图单阴下挫之后转十字阳K线止跌,下探不破低。下跌难延续,至少在未跌破1180下轨前震荡格局不改,就是看后面往哪个方向突破,盘有多久,竖有多高,个人倾向于向上突破,围绕1160上方盘底回升,当然还得看美元近期表现,美元的强弱不定,使得短线突破加大了难度。时间拉锯比较长,但要坚定一个方向做,暂时在区间保持低多,不然盲目追空,昨天的行情就会追在低位了。反倒是多单的利润空间更大一些。


4小时连续盘整后转阳线收复部分失地,目前触碰首个压力1196.但好在昨日收盘还算强势,今日仍围绕昨日低点上方看多即可,防守点则在1183,进一步上看的点位则在1200-1203.当然也有可能就这样窄幅震荡拖至明天周线收盘。但考虑到1190下方的价格仍算低位,目前区间偏低的位置震荡,手中低位多单上移保本损持有,一旦突破就可作中线,日内短线1190下方以多为主。今日支撑1188-1189. 石万金(薇信号:swj178(公重号:石万金)


周四)交易策略:


黄金:(1)周二1185的多单及昨日1186-1187多单到位目标1195 落袋高位锁定部分利润,留低位底仓上移保本继续上看1200上方。空仓的今日1188-1189做多  损1183  目标1198-1203。


做交易的六点操作法:


1、震荡做法:


行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。


2、变盘突破做法:


当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。


3、单边趋势做法:


在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!这里给大家说说运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线!要求能熟练了掌握以上指标。


4、阻力支撑做法:


当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。


5、回调反弹做法:


当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。


6、时间段做法:


一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高!


以上由石万金撰稿,石万金分析团队感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,让我们一起成长!如果您觉得上述石万金的观点对你有帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,可和笔者一起交流,这样可以避免不必要的损失。


  文/石万金


本文作者为石万金,微信号swj178,QQ3160538897。

石万金

现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章