钱媛话金:美股暴跌,A股低开80个点如何做?

名家专栏 10-11 10:54

  今天早上很多股民一觉醒来估计要惊呆了吧,因为昨晚欧美股市暴跌,今早A股暴跌80个点,持股的股民这会心情应该都会比较忐忑了。



  该来的总会来,美股一路走到了这么高的位置,大跌迟早会发生。其实钱媛对近期A股的走势一直是不看好的,之前就已经指出“我以为三大股指目前节奏还是不一致,上证指数明显走势较好,而创业板走势则比较严峻,所以这里需要通过一个时间来进行调整和同步,因此目前主要的不是空间的问题,而是时间的问题,钱媛以为在下周的下半周之前对于股指的表现不要抱太大希望”。




  同时,就操作方面钱媛也在昨天群发提示大家“近期大盘仍是以调整为主基调,你有两个选择,要么索性继续空仓到下周的下半周,要想参与的话还是找超跌品种做做短线的反弹,大跌就买,有赚就走”。昨天的收盘前也再次提醒“操作上以逢高派发为主,除了油气板块以外,钱媛话金觉得个股能不参与就不要参与了,大盘在反弹之后还会继续下探调整,目前尽量还是多看少动吧”。



  所以如果你现在手里有持股,相信也是对自己的个股比较有信心,所以也就没必要对于昨晚欧美股市的大跌过于怨天尤人了。




  上证指数在走完了分时5浪之后会有一个ABC的调整结构,不过这两天大盘走的很妖气,周二和周三股指在20日线处连续横走两个天,这个A浪已走完,B浪是以横走形式进行还是还没走出来?这一点钱媛倒也说不好。昨天上证指数走出缩量十字星,很显然短线又面临选择,钱媛话金看有不少股评认为大盘会向上做中阳来做双底,而昨晚欧美股市的大跌无疑要让这些看多的朋友崩溃了。




  今天大盘低开没有悬念,不过钱媛话金以为这种受外力影响的低开倒是不用太害怕,相反可能又是一个短线低吸的机会。前面已经说了,目前的策略就是大跌就买,有赚就走,我以为今天股指低开收阳的可能很大,当然,这根阳线也可能是假阳。



  今天的关键点是看银行股能否出手托盘,作为节前最强板块银行股在节后的行情里沉闷了三天,如果今天能够有所表现,对大盘的稳定会起到很大的作用。此外,就美股而言,钱媛话金觉得今晚大幅低开后做反弹的可能也很大,所以对于仓位比较轻的朋友而言,今天早盘是一个不错的短线机会。




  昨天收盘有41家个股涨停,赚钱效应似乎不错,但是一大半的个股都是超跌反弹的品种,尤其是像星帅尔这样的个股在一分钟里暴力拉升9个点到涨停,毫无任何征兆,把握难度太大,所以虽然涨停票很多,其实你要想赚钱并不容易。板块方面昨日就只有次新股和油气板块表现较好,油气板块作为目前硕果仅存的一个有延续性的热点受到短线资金的围攻也是很正常的。




  下跌并不可怕,因为下跌才能带来更好的机会,现在该是考虑逢低去布局下一个热点的时候了。2018年11月5日至10日,首届进口博览会将在上海举办,进博会概念股的炒作快要进入关键阶段。该板块从9月中旬起发动了第一波,目前正处于2浪调整阶段,而一旦调整完成,主升就将展开,逢低正是吸纳的好时机。
       文/钱媛话金


本文作者为钱媛话金,微信号sg885555。

钱媛话金

以夯实的实战功底在持续为投资者创造一个又一个翻倍神话的同时,也在为其所追求的中国梦、翻倍梦而贡献一份绵薄之力!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章