张扬论金:10.11黄金静待突破区间,行情走势分析操作建议

名家专栏 10-11 10:33

  铅笔画的再美也是灰色,行情走的太慢也是正确,有志者自有千方百计,无志者只感千难万难,攻上不足攻下有余,诱惑即陷阱,欲望即杀机,轻则捶胸顿足,重则万劫不复,不要奢望空中掉馅饼,说不准落下的,就是袭击致命的砖块。

  自从黄金探底1160之后,本周是第八周,已运行了39个交易日,日线上行情依旧交投于布林带轨道1180-1210区间震荡。趋势行情并未伴随上周非农数据而面市。而本周最大的意外也是周一的单单下跌20美金,出乎市场预料,上周五非农数据大福利多金银,行情并未随之攀升,伴随而来的是行情的再次深跌。受下方1180一线支撑,行情暂缓下跌事态。

  日线昨日收阳,受前期开跌口1194的压制,并未得到有力的上攻,可见多头依旧力道不足。区间震荡依旧存在,下一个波段方向要在日线级别1180-1210震荡区间结束,冲破站上1197行情会偏强上行。

  最近但凡黄金单日上涨,其日增头寸皆为负数,表明上涨空头回补造成,被动式的上涨,暂无规模性的多头进场,在这种情况下,除非有更大规模的空头平仓或者多头突发性进场致使部分空头止损,不然黄金的反弹任然逃不开震荡格局。

  目前对于黄金既是最坏的时刻,也是最好的机会,虽然美债收益率持续走高,可能分流部分避险资金,但是全球股市并不乐观,美债收益持续走高,会对消费者及企业借贷成本影响逐渐扩大,可能令美股有牛转熊,对黄金依旧有助力作用。而拥挤的空头头寸一旦出现大面积的兑付平仓,黄金也会迎来大幅反弹。

  昨日行情亚欧盘波幅较小,几乎是横盘,交投于1186-1190区间,凌晨展开上攻,抵达前期开跌口1194附近。前面也讲了,行情只有突破1197上方,多头才会偏强上行,近期力度缺乏,延续性较差,因此亚欧盘并不适合激进追多,还是一个震荡行情,并不要太期待单边的到来。

  今日的操作区间,以昨日的起涨点1187为底,上方看1197的压力,亚欧盘先看这10美金的区间波动,今日看一个先跌后涨的行情走势。

  操作提示:1188-1187做多,止损1183,目标1197。做空在1194-1196一线布局,止损1198,目标1187。

  场瞬息万变,交易需灵活把控,重视市场里每一个支撑和阻力,因为它都可鞥成为行情延续或反转的推手!操作上轻仓带损,张扬祝您交易顺利。

  文/张扬论金

  2018-10-11


本文作者为张扬论金,微信号zylj86,QQ170769417。

张扬论金

本人专注研究国际形势以及各国之间的动态,众多财经门户特约撰稿人、高级分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,对金融投资各种产品有深入的研究,帮助投资者走出困境

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章