邓一秋:美股遭血洗回吐日内涨幅,黄金隔夜多单持有保持获利

名家专栏 10-11 10:29

邓一秋:美股遭血洗回吐日内涨幅,黄金隔夜多单持有保持获利

  

  所谓一个靠谱的人,凡事有交代,件件有着落,事事有回音。应用到黄金投资上就是开仓有把握,建仓有着落,持仓有风控,平仓有利润。一秋一直致力于市场,是金子总会发光,鱼龙混杂的市场,吹嘘得来的认可,总会原形毕露,唯有坚持写出对投资者有用的分析,能让投资者少走点弯路,学到技巧与知识,少错一单,那么我相信日久见人心。

  

  随着美股的暴跌,美债收益率的持续强势,美元一方面有避险,一方面有收益率的提振,所以较为强势,还没有形成真正的大跌。但是美元第一阶段的调整会逐步的出现,只是时间的问题!一秋告诉过大家美元在88附近会强势反弹93-97这里,抵达93-97的强势反弹之后,美元会出现波段的回落调整。

  

  因此美元中期看跌,非美以及黄金中期看涨,这是第四季度的主要思路!

  

  基本面利好因素:

  

  1、美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,还创八个月来收盘新低和最大单日跌幅。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

  

  2、周三,特朗普表示,他实际上不同意美联储现在的行动,美联储正在犯错,联储“已经疯了”,其货币政策“太过收紧”。这是特朗普本周连续第二天指责美联储,也是两周来特朗普第三次对联储加息表示不满。

  

  3、美国驻联合国大使黑莉意外辞职,令周二美元短线急跌,基本回吐日内涨幅。对于黑莉的辞职,特朗普发表了自己的看法,并透露了继任者人选。

  

  4、美国总统特朗普周二(10月9日)表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。他还在白宫外表示,美国经济没有通胀问题,央行在抑制物价上涨方面行动过于迅速。

  

  基本面利空因素:

  

  1、美联储埃文斯再度发表鹰派讲话,称美国经济表现“非常好”,对当前的通胀水平感到非常满意,支持进一步加息。此外,对特朗普的批评,埃文斯表示,总统对货币政策置评是不寻常的,不过总统询问为何利率需要上调是正常的问题。

  

  黄金多次探底,夯实上涨动力

  

  国际金最终企稳1183反弹,突破1192压制点,冲高1195一线,完全验证我们的判断,整个盘面价格依然是震荡走循环。

  

  国际金在过去一个半月的时间里冲高承压1214,进入持久的震荡周期。这个震荡我们定义为多头蓄力,筑底的过程,中期震荡,长期看上破的思路是不变的;次,区间是用来破的。整理的周期已经足够长,同时美元96.00这个位置的承压将会进入二浪下跌周期(可回顾周评我们对美元思路的解读),美元得益于九月份的加息企稳93.88反弹,走看一个一浪一的折返,这个反弹依然看做下跌的上修过程,,96.99的高点不会在突破,反弹不会改变下跌形态。那么没有的回撤将会对国际金起到支撑作用,本轮企稳下轨后,有机会打穿上轨压制走强。当然走强的关键性信号就是1214的突破;

  

  再次,弱势破低,强势破高,这是对趋势形态最为基本的判断,尾盘价格突破1192压制,意味着反弹破高,即使不走强,这个行情也不会是弱势;

  

  最后,形态的循环。1208上轨压制回落,在起步阶段是不断的冲高回落多次测试1208附近压制;而本轮回踩1183是多次回踩后探底回升,形态上打个颠倒,走的就是循环,多次冲高见顶,多次回踩见底。

  

  总的来讲,随着1183支撑点多次被测试后表现稳固,以及1192的高点被击穿,短线盘面价格已经如我们预期一般进入区间中的反弹上升周期,这个阶段就是低多看上轨压制,同时重点留意1214高点的突破情况。

  

  操作上:1190-92附近做多,循环震荡对待,继续看1208上方,以及1214的破位情况。

  

  文/邓一秋在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。    


知秋

了解财经资讯、学习先进理念、感悟人生哲理;

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章