黄芷滢:10.11外汇黄金筑底了吗黄金还会涨吗炒黄金怎么操作

名家专栏 10-11 10:07

黄芷滢:10.11外汇黄金筑底了吗?黄金还会涨吗?炒黄金怎么操作?


昨天已经过去,即使昨天发生了再美的事情,我们也无法让它重新来过,明天还未来到,你把未来想象的像花一样那也是以后的事情,纵使你的手在长也无法抓到,我们唯一能够抓得到,掌控的了的就是今天。行情不止,机会不息,K线有波动我们就有机会,盈利与亏损不过只是一念之间,我们哪一次的建仓不是扛着风险,在投资的市场上危险与机遇并存,多空皆不存在对错,所谓操作不过就是在合适的时间绝佳的位置做正确的单。如何找出危险背后影藏的盈利机会,那么就让芷滢带你领略今日市场的风采。



黄金冲高能否稳住?黄金价格后市还会跌吗?炒黄金怎么操作?


黄金终于在1183-92之间上下来回了几日之后,周三得以实现小突破,虽然日内依旧走的比较纠结区间震荡,但是由于昨日晚间美股的暴跌刺激了市场避险情绪爆发,黄金终在避险买盘推动下逆转跌势,止跌反弹,盘中实现V型反转,突破1192压制点,冲高1195一线,完全验证我们的判断,而今日早间开盘黄金在1195这里承压,上涨没有延续,反而是高位试探后回落收阴,目前先关注1194/95的企稳情况,如果亚欧盘突破且站稳的话,黄金将会继续测试1200/1205的压制情况了,反之,日内还是要先走一波回调的,待回调结束再行上涨


技术面看,日线继周二收以十字后以小阳收尾,可见下方1183一线的底部支撑明显,有触底反弹的迹象,并没有完全确立升势。在没有突破关键高点前即日线布林中轨1197一线,日线维持震荡偏多思路。4小时连续盘整后转阳线收复部分失地,目前触碰首个压力1195.但好在昨日收盘还算强势,今日仍围绕低点支撑看多即可,短周期黄金今日整体延续看震荡上涨,为什么说是震荡上涨呢,从隔日黄金的上涨力度来看,走的并不是很强势,整体走的比较慢。短周期黄金继续看震荡修正,重点在午后欧盘去布局,芷滢建议短线下方支撑关注1190/92美金,上方进一步看1197/1200美金压力。


黄金操作建议


1、回踩1192/90附近做多,止损1188,目标看1195-97,上破看1200上


2、首次触及1197做空,止损1199,目标1194-91



每一个小故事都蕴含有理财法则,从来不缺乏理财秘籍,缺的是发现理财秘籍的眼睛。理财投资秘诀只要你发现了,必能所向披靡,走上人生巅峰。


一、小松鼠的理财哲学——广积粮,四处“建仓库”


松鼠可以说是动物界理财的“高高手”,在美国,你可以看到大片的松树林都是拜他们所赐。小松鼠非常勤劳,在临近冬天的时候会四处找松果,找到之后也不都吃掉,而是把它埋起来,放着作为过冬的储备。由于小松鼠们过于勤快,他们囤起来的松果远远超过他们吃掉的松果,所以每年春天,那些吃剩的松果就开始生根发芽,长成新的大树。久而久之,就会在当地形成一个属于松鼠的生态圈。上一辈的松鼠“作古”了,他的后代们秉承着他们的习惯,松果资源取之不尽。


松鼠的哲学就是——赚得永远比花得多,然后用剩下的钱积极投资,分开投资,让那些本金四处开花,同时,敞开肚子吃,怎么消费都不嫌多。就像李嘉诚的金融帝国一样。只要本金足够多,渠道足够丰富,投资的收益就会几辈子都花不完。


二、仙人掌的理财哲学——勤俭节约,终成沙漠绿洲


仙人掌生存环境所提供的水分非常少。但是仙人掌依然还是存活下来,成为了沙漠绿洲,其原理很简单,就是尽量缩减“财源”的消耗。圆滚滚的形状,针一样的叶子,各种方式避免水分的蒸发。


有句话叫做“时间就像X沟,挤挤都会有的”,财富也是一样,永远不要忽略节约的力量,这一点对于刚毕业的大学生、边远地区收入不高的人群尤其重要。


三、小蘑菇——出其不意,“闷声发大财"


蘑菇是厌氧型的真菌类,它总是生长在阴暗潮湿的地方,下过雨后就会源源不断地冒出来,漫山遍野都是。在艳阳高照的时候你很难见到他们的身影,但是它们却依然生生不息。


蘑菇的生长方式可谓是“另辟蹊径”,它不和其它植物强阳光,却能在周边植物死亡的时候瞬间爆发出生命力。虽然看上去似乎不那么光明正大,但是它始终潜伏在最赚钱的行业周围,不和大部队挤独木桥,伺机而动,非常像那些睿智的“风投者”。



人这一生,有过太多遗憾,也有太多后悔事情,遇到自己喜欢的一件事不容易,遇到一个与自己惺惺相惜的人也不容易,就于黄金投资而言,它让人又爱又恨,有人爱它的趋势魅力,波动起伏,爱它能带来大的利润,但是任何事物都会有两面性,有爱必然有恨,有人恨它的多空争夺,有人恨它的惊心动魄,有人恨它的亏损连连,这些我们暂且不去讨论对错,任何事物发生必有因,也必然有其解决办法,亏损之后不要巍然不动,盈利之后也不要暗自窃喜,亏损有解决的办法,盈利也有其放大的办法,或许现在的你只是需要一份稳健的风控计划来保证你的生存环境,投资无损新模式,让投资不再一纸心酸。


文/黄芷滢


黄芷滢

专业从事黄金产品的投资咨询和技术支持服务,并为客户提供综合化资产配置、投资理财方案。无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章