张林磊:美指惨遭暴跌,黄金多头号角吹响

名家专栏 10-11 09:55

  张林磊:美指惨遭暴跌,黄金多头号角吹响


  黄金在经历了周一的大跌后,从黄金国际期货市场看,黄金空头回补和逢低抄底买盘,对金价在1183附近形成了一定的支撑,但强势的美元指数在95-96区域高据不下,对金价的涨幅形成一定限制。尽管本周美国股市大跌,市场避险情绪回升,但目前为止,具有避险属性的黄金并未从中受益。


  周三美国股市惨遭洗礼,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了川普当选总统以来的最长连跌记录,还创下八个月来收盘新低和最大单日跌幅。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。美元指数也遭受严重的打压,但在这样的背景下,美联储依然是坚定的加息步伐,美元因为川普的‘嘴炮’而有所改变!

  

  日线图来看,今日昨日收涨,但K线依旧未能上破5日均线、10日均线、20日均线压制。从MACD指标以及KDJ指标的粘合程度来看,K线依旧围绕均线运行,依旧可以区间震荡。从4小时图来看,KDJ指标再次金叉,MACD指标金叉向上,红色能量柱开始放量,短线有进一步上行的动能。上方阻力位在20日均线1196.45附近,进一步阻力则是在1200整数关口附近;下方支撑在1188.5附近,进一步支撑则是在昨日低点1185附近。

  

  4小时来看,黄金在触及周一低点1183美元附近支撑之后再度反弹,KD指标目前继续走高逼近超买水平,但是RSI的反弹势头较为疲软,走势对金价来说也不容乐观,这在一定程度上暗示,黄金公種號张林磊分析师短线反弹可能会遭遇较强的阻力。上行阻力位于4小时级别的200均线处的1198美元及日线级别的布林带中轨及50日均线处的1195。综合来看,今日操作思路上张林磊建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1200-1198一线阻力,下方关注1183-1185一线支撑。

  

  黄金操作策略:

  

  1、回调1185-1187一线做多,上看1194-1196一线,破位继续持有;

  

  2、反弹不破1198-1200一线做空,下看1192-1190一线;


张林磊分析师

张林磊,黄金、原油外汇高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章