苦茶品金:10.11原油操作建议,EIA库存携手月报震撼来袭

名家专栏 10-11 09:30

苦茶品金:10.11原油操作建议,EIA库存携手月报震撼来袭

 

股市全线崩溃拖累原油等风险资产下跌,再加上今天凌晨公布的美国至10月5日当周API原油库存激增近千万桶,国际油价周三遭遇重挫,周三日内跌幅超过3%。在美国退出伊朗核协议后,油价一直在上涨,9月布油甚至一度突破80美元/桶,涨幅26.6%,为2014年以来最高水平,WTI原油涨幅同样高达24%!

 

最新数据显示,10月的第一周,伊朗每天出口110万桶石油,低于9月份同期的160万桶,远低于今年4月份的260万桶。虽然伊朗的出口正在快速下降,但其他地方的库存正在增加,欧佩克和非欧佩克成员国的产量增长比大多数分析师预期的要快得多。这是对于打压油价的一重大有力‘武器’,所以目前关注油价居高不下的同时还需注意市场‘闪崩’的风险!

 

从早间API库存数据可以看出,本次EIA数据可能有同预期有很大反差的情况出现,近千万桶的API库存将会使晚间EIA具有较大振幅行情。那么在晚间EIA数据若大幅高于预期值264.7万桶的时候,就可以考虑继续做空为主。在这之前,欧佩克月度原油市场报告也将在今晚18至20点左右公布,大家可以在EIA数据公布之前了解更多产油国原油产量的信息从而做些操作参考,当然有迷惑的地方可以单线苦茶了解!

 

10.11原油技术面:

日线上,原油昨日收跌录得一根大阴线,油价相继击穿均线MA5、MA10并触及布林带中轨一线。受布林带中轨支撑油价暂时遏制住了跌势,但苦茶认为击穿这一线只是时间问题,因为市场消息面更多的走向的空头。日KDJ指标快J线无限接近0轴,且进入超卖区,但很明显没有勾头或减缓的迹象,所以这不具备抄底信号的条件;附图MACD指标快线也下穿慢线初现死叉形态,且红色能量柱转为绿色,后市依然有着空头的优势!

 

四小时线上,原油一举突破到布林带通道线外使之开口,目前油价伴随布林带下轨继续向下运行。这种偏短期的下轨支撑对于日内短线还是有一定的作用,所以白盘预计还是会出现小幅的震荡反弹。四小时线KDJ指标快J线处于0轴位置且有勾头迹象,所以建议再油价出现一波反弹后高空进场。

 

10.11原油策略:

1:原油73.2一线做空(买跌Sell),止损73.5,短线目标72.6,日内目标71.8;

2:71.8一带做多(买涨Buy),止损71.5,目标72.6;

3:晚间行情波动频繁且振幅较大,特别是欧美盘数据集中,详情建议以及实时策略单线了解。

 

不在成交量大增之后买进,不在成交量大减之后卖出。崩盘通常以暴涨为前导,而暴涨都以崩盘收尾,一再重复。扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张;我讲求的是在稳健与进取中取得平衡。船要行的快,但也一定得挨得住风浪。不进行研究的投资,就像打扑克从不看牌一样,必然失败。大多数人生来一贫如洗,但我们决不能临老仍贫困潦倒!



苦茶品金

主攻金银油

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章