李祎轩:美指走弱黄金吹响多头号角,原油急跌将反弹

名家专栏 10-11 07:08

“危机”两个字,一面意味着危险,一面意味着机会,不要胆怯任何一次困难,也不要放弃任何一次努力。最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失。



国际期货黄金市场分析


周四(10月11日)20:30将公布美国9月季调后CPI月率,前值为0.2%。有分析称,由于美国近期实施的关税计划可能会推高物价,因此9月CPI数据可能将录得增长。值得注意的是,一旦该数据录得强于预期,美联储官员们的立场可能会更加鹰派美元或将再次受到支撑上涨。同一时间还将公布美国至10月6日当周初请失业金人数,前值为20.7万人。除了CPI数据之外,本周投资者还将迎来许多美国方面的数据,包括9月PPI月率、批发销售月率、NFIB小型企业信心指数等,李祎轩提醒大家保持关注。


10月10日欧洲时段,美元走低,刷新近一周低点至95.47,凌晨5点半,川普再度表示:本轮抛售是市场等待已久的回调,美联储政策过于收紧,实在不同意美联储当前的政策。导致隔夜美指跌幅扩大,此外美债收益率下跌也令美元近期的涨势失去部分动力。欧元兑美元脱离了七周低位,升至1.150上方;英镑兑美元一度涨逾0.3%,创9月26日以来新高至1.3186,欧元的企稳走强也一定程度上使美元承压,另外诸多国家将陆续张开加息计划,非美货币有走强动能,这也是美指下滑的风险因素。


另外,从市场需求方面来看,实质上市场投资者并没有完全抛弃黄金,地缘政至带来避险需求可能带动黄金的空头回补。李祎·轩个人认为,进入四季度意味着黄金旺季到来,再加上各国央行的买盘,会抵消一些空头押注,黄金或有机会上涨,隔夜黄金短线拉升至1194一线已经说明了问题。



国际期货黄金行情技术面分析:


黄金隔夜拉升至1194一线,突破低位震荡格局,技术指标得到极大改善。


美指方面,日线级别,K线连续收阴,MA5死叉MA10、201延续空头放量,MACD红色定能柱持续缩量运行,快慢线指标也有弯头下探的走势,这些迹象都表明美指上行遇阻将会有延续下跌的表现;且4小时和小时级别上看,K线收阴,均线和KDJ指标延续空头放量走势,表明美指还有下探空间。


反观黄金,日线级别K线触底1182一线反弹,逐步走强之际空头压制依旧明显;4小时级别,K线拐头收阳,均线粘合运行将有弯头金叉上行的趋势,KDJ指标金叉持续多头放量走势,MACD绿色动能柱缩量运行,表明黄金有强势反弹的动能;小时级别上看,走势基本和4小时保持一致,但小时级别KDJ指标进入超卖区域,这限制了黄金多头的表现。


综合分析,李祎轩认为美指上行遇阻,将延续回撤走势,黄金低位洗盘隔夜强势反弹,突破震荡区间开启大反弹指日可待,1185附近布局的第一批中线多单可继续持有,上行破位1205可以考虑布局第二批中线多单;短线上看,上行空间有限将有回调过程,下方关注1190支撑,低多为主,注意策略调整。



国际期货原油市场分析


晚间00:05:29(星期四)EIA短期能源展望报告:预计2018年美国原油需求将增加45万桶/日,此前为47万桶/日。同时晚间23:00美国至10月5日当周EIA原油库存(万桶)将会发布,前值为797.5,市场预期为246.7,表明市场预期原油需求和消耗量在增加,市场供给状态令人担忧。


此前祎轩多次提到过,伊朗将继续受到制裁,欧佩克原油库存水平和多国原油出口和开采水平录得下滑。另外,由于美国的制裁威邪,亚洲各国从伊朗进口的原油份额在10月开始急剧减少,市场依旧担忧供给紧缩,油价持续获得上行支撑。


晚间国际原油盘中跳水,但是隔夜发布的EIA短期能源展望报告显示,原油市场供给需求增加量虽然小幅减少,但是仍然居高不下,这再次加剧了市场对于原油供给缩减的担忧,原油下方73.0支撑企稳止跌,也足以反映出市场情绪。


技术面分析,日线级别上看,K线连续收阴,均线和KDJ指标延续死叉下行走势,MACD缩量运行几近于0轴,表明原油正处在弱势阶段;4小时级别上看,也是呈现弱势走势;小时级别上看,K线下探至72.1一线遇阻有反弹迹象,KDJ进入超卖预期将有金叉表现,表明原油还有下行风险,但是跌势放缓将会有一波反弹修正。


综合分析,李祎轩认为原油仍有上行支撑因素,下方72.1支撑再次企稳将有靓丽的反弹表现,被套多单也迎来解套时机,短期弱势局面能否改观需关注这次反弹的幅度。

本文作者为李祎轩,微信号yxwx825,QQ1191131259。

李祎轩

李祎轩,国家认证黄金分析师,外汇联盟首席分析师,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,主要擅长投资者心理解析、盘面技术分析、基本面为一体的综合性研判。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章