石万金:10.11黄金走势分析,黄金操作,黄金会持续上涨吗

名家专栏 10-11 06:22

投资入场点靠的是技术分析,入场后靠的是心态,仓位管理以及运气,而利润的出现,保持,扩大,靠的是移动止损和止盈。交易是一项技能,一项能力,而不仅仅是知识!如同开车、游泳一样,要想掌握这项技能,靠研究理论是行不通的,只有经过长期大量的练习才能掌握它。一个整天研究各种交易理论而缺乏交易实践的人,就如同一个整天阅读游泳书籍却不敢下水的人一样可笑。石老师多年的市场交易经验,希望能够帮助到大家,让大家在投资的路上少走弯路。


市场消息面解读:


周四(10月11日)20:30将公布美国9月季调后CPI月率,前值为0.2%。有分析称,由于美国近期实施的关税计划可能会推高物价,因此9月CPI数据可能将录得增长。值得注意的是,一旦该数据录得强于预期,美联储官员们的立场可能会更加鹰派美元将从而获得全面支撑继续上涨。同一时间还将公布美国至10月6日当周初请失业金人数,前值为20.7万人。除了CPI数据之外,本周投资者还将迎来许多美国方面的数据,包括9月PPI月率、批发销售月率、NFIB小型企业信心指数等。


10月10日欧洲时段,美元走低,刷新近一周低点至95.47,美国总统特朗普再次批评美联储加息政策,导致美元回落,此外美债收益率下跌也令美元近期的涨势失去部分动力。欧元兑美元脱离了七周低位,升至1.150上方;英镑兑美元一度涨逾0.3%,创9月26日以来新高至1.3186,因有报道称欧盟和英国可能就脱欧条款达成一致。黄金温和徘徊于1190美元下方横盘整理,在市场多空分歧的情况下金价并没有受到明显动能。


受美债收益率继续上升的影响,美指再获支撑反弹上涨,重新回到96关口上方,而黄金则是遭遇打压回落走出新低。不过在晚间美国总统特朗普突然宣布,黑莉将在年底辞去美国驻联合国大使职务,这一意外消息令得美指高位回落,黄金则趁势反弹上涨再次回到1190附近。虽然美国又一高官离职对黄金行情有利,但是我们依然不可掉以轻心,昨日美联储官员卡普兰发表鹰派讲话,称美联储应该渐进、耐心地加息,加息速度尚有一定空间,不过也要警惕高通胀在明年或对美联储构成挑战,而通胀压力主要受关税、油价和火热的就业市场影响。而特朗普则是再度发表评论称认为美联储加息过快。


黄金走势分析:


黄金现继续交投于1180-1214美元震荡区间内部,黄金目前缺乏打破区间震荡的力量。技术指标当前走势依据并不乐观,MACD显示上行动能较为疲软,RSI整体呈横盘震荡趋势,而KD指标则继续朝南运动,这表明,黄金依旧倾向震荡趋势,但风险偏向温和下行。此外,云图显示,下行云走势趋平,这也表明黄金中期走势依旧偏整理。


日线来看一直处于架空式走背离形态,但是指标一直没有到位,如果今天还无法修正到位,那么时间拖到明天修正完毕之后,黄金可能还会延续大跌,不过届时就要提防走单边回撤的可能,稳健的肯定是高空参与,点位在1193-1196区域相对稳妥,不过目前连续两天震荡并未给到合理的机会!目前来说由于背离形态走弱势格局,对于看涨来说点位也需要足够低才有相对足够收获和风险足够低,下方还是看1183-1180区域支撑,一旦破位就有可能大跌回撤!操作上建议在支撑压力位小止损进行多空操作!


黄金短线操作建议:


1、下方回调至1183-1185一线做多,止损4美元,目标看1186-1188一线;


2、上方不破1194-1195一线做空,止损4美元,目标看1188-1186一线;


如何做才能帮自己树立好的投资理念和交易心态?


1、不轻仓也不重仓。轻仓没利润,也是滋生抗单心态的火苗。因为仓位轻,单子做反方向后,你会想目前这个资金可以抗多少个点,后面行情应该能够回来,由亏变盈。长期的轻仓交易会让你逐渐淡化对风险控制的认识和危机,温水煮青蛙就是这么一个道理。重仓就是堵博,相当于你把成败交给了市场,不是翻仓就是爆仓。去澳门或者拉斯维加斯玩过的朋友应该明白,你几乎不可能堵赢庄家。或许你有一到两次的胜利,但终究会功亏一篑。将自己的资金置于巨大的风险中是非常不可取的。


2、严格止盈止损,盈亏有度,莫贪多。止损止盈是目前投资者很难去真正认识的,仅仅只是单纯的以为止损就会让自己资金缩水,止盈会让自己少赚许多。而且有许多朋友都说刚止损行情就回来了,刚止盈,如果继续拿可以赚更多。那么我告诉你,带止损止盈也是有技巧的。止损是让你亏损控制在可控范围内;止盈是让你在行情剧烈波动时或者你无暇顾及持仓时能够及时的获利平仓。如果你学会如何带止损止盈,你会发现这东西太棒了,让你省不少的心。


3、永远不与市场作对,有错就认,知错就改。大家都明白什么是趋势,但是很少人能真正看明白趋势。当你趋势判断错误的时候,都会给自己一个心理安慰,跌了是为了更好的上涨,不跌怎么涨呢?那么在交易中,就会固执的不停做多,仓位不断增加,亏损不断放大,你又不断加金继续验证自己的趋势。其实你只要向市场低头认个错,做错的单子及时止损,顺应趋势去做一波,亏损多半能赚回来而且还另有盈利。


4、任何时候不心存侥幸。其实有前面三点的问题,多多少少都有有一些侥幸心理。我听过最多的一句话就是“万一跌/涨了呢”,投资没有万一,涨就涨,跌就跌,市场不会给你第二次的机会,人生时时刻刻都是直播,没有彩排。你一点点的侥幸就会让你的资金承受巨额亏损的风险。外汇黄金投资本就是一个高风险的投资产品,大家在交易中拥有以上任何一点都会让这个风险加大,所以你会亏。


以上由石万金撰稿,石万金分析团队感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,让我们一起成长!如果您觉得上述石万金的观点对你有帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,可和笔者一起交流,这样可以避免不必要的损失。


  文/石万金 (薇信号:swj178(公重号:石万金)


本文作者为石万金,微信号swj178,QQ3160538897。

石万金

现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章