石万金:10.11黄金走势分析操作,黄金多空争夺能否走出区间

名家专栏 10-11 00:17

互联网时代,它实现了很多人的梦想和抱负,创业了。在互联网时代,人人都在时代潮流中是平等的。如果你不抓住机会,摆脱它,谈论社会不公,生活就不会给你创造财富的机会!机会总是留给有准备的人。继续学习,不管你看起来如何,不管你是否富有,不管这是不是真的,你都有机会。在当前大规模、大规模创新的社会背景下,哪些行业允许普通人进行小额投资并获得高回报?我们必须为创业寻找一个好平台!在这个基础上,许多人抱怨说,市场已经摧毁了很多投资者,但不是市场摧毁了投资者,而是落后的思想、态度、自我封闭、落后的思想摧毁了自己。


消息面:


周四(10月11日)20:30将公布美国9月季调后CPI月率,前值为0.2%。有分析称,由于美国近期实施的关税计划可能会推高物价,因此9月CPI数据可能将录得增长。值得注意的是,一旦该数据录得强于预期,美联储官员们的立场可能会更加鹰派美元将从而获得全面支撑继续上涨。同一时间还将公布美国至10月6日当周初请失业金人数,前值为20.7万人。除了CPI数据之外,本周投资者还将迎来许多美国方面的数据,包括9月PPI月率、批发销售月率、NFIB小型企业信心指数等。


10月10日欧洲时段,美元走低,刷新近一周低点至95.47,美国总统特朗普再次批评美联储加息政策,导致美元回落,此外美债收益率下跌也令美元近期的涨势失去部分动力。欧元兑美元脱离了七周低位,升至1.150上方;英镑兑美元一度涨逾0.3%,创9月26日以来新高至1.3186,因有报道称欧盟和英国可能就脱欧条款达成一致。黄金温和徘徊于1190美元下方横盘整理,在市场多空分歧的情况下金价并没有受到明显动能。


黄金走势分析:


黄金现继续交投于1180-1214美元震荡区间内部,黄金目前缺乏打破区间震荡的力量。技术指标当前走势依据并不乐观,MACD显示上行动能较为疲软,RSI整体呈横盘震荡趋势,而KD指标则继续朝南运动,这表明,黄金依旧倾向震荡趋势,但风险偏向温和下行。此外,云图显示,下行云走势趋平,这也表明黄金中期走势依旧偏整理。


日线来看一直处于架空式走背离形态,但是指标一直没有到位,如果今天还无法修正到位,那么时间拖到明天修正完毕之后,黄金可能还会延续大跌,不过届时就要提防走单边回撤的可能,稳健的肯定是高空参与,点位在1193-1196区域相对稳妥,不过目前连续两天震荡并未给到合理的机会!目前来说由于背离形态走弱势格局,对于看涨来说点位也需要足够低才有相对足够收获和风险足够低,下方还是看1183-1180区域支撑,一旦破位就有可能大跌回撤!操作上建议在支撑压力位小止损进行多空操作!


黄金操作建议:


1、建议在1195-1197附近考虑做空,止损5美元,目标看1190-1185美金附近;


2、建议在1183-1185附近考虑做多,止损5美金,目标看1190-1198美金附近


做交易的六点操作法:


1、震荡做法:


行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。


2、变盘突破做法:


当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。


3、单边趋势做法:


在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!这里给大家说说运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线!要求能熟练了掌握以上指标。


4、阻力支撑做法:


当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。


5、回调反弹做法:


当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。


做投资最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!


以上由石万金撰稿,石万金分析团队感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,让我们一起成长!如果您觉得上述石万金的观点对你有帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,可和笔者一起交流,这样可以避免不必要的损失。


  文/石万金


本文作者为石万金,微信号swj178,QQ3160538897。

石万金

现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章