任辰逸10.11黄金_黄金多单解套_黄金走势分析及操作建议

名家专栏 10-10 23:57

  投资如万马过独木桥,有钱的人太多,但是能赚到的人都是少数。这时候,有一个好的伙伴、好的知道老师就显得弥足珍贵。这世上浮躁的人很多,想要一夜暴富的人也多,有你也有我,如果你对行情处于懵懂状态,或是有什么其他投资相关的问题,都可直接单线联系辰逸。最后,希望的文章能给你带来一定的帮助。

  『聚焦热点消息』

  黄金方面:昨晚市场消息面比较平静,市场正在消化近期美国的强劲经济数据及美联储的加息预期。美元指数强劲上行,终结了日K线图两连阴的格局。黄金则受压大幅下挫,并且失守1190支撑位,但其区间整理的格局没变。白银价格亦受压回落,逼近前期的低位,下方的支撑开始增强,料后市黄金及白银将会反弹上行。美元/人民币则小幅上行,延续近日震荡走强的格局,料后市汇价将会继续上探。

  个人观点:美国经济持续增强,尽管可能因佛罗伦萨飓风导致餐馆和零售岗位减少,美国9月就业增长大幅放缓,但失业率降至近49年低点的3.7%,直指劳动力市场状况进一步收紧。美联储年内可能会继续加息,另外明年的加息步伐将会持续,这将会提振美元指数,进而打压黄金及白银的走势,同时刺激美元/人民币走强。

  『黄金后市行情走势分析及操作建议』

  黄金从短期来看下方破位支撑线并未失守,而1183测试不破,所以短期而言此位置附近的支撑仍有效,而后续黄金想实现上涨也必须有效突破此位置。走势上重点还是需要关注日线的延续性,区间内无论多空短线表现如何强势,日线如果不能实现连续性也构不成破位,不论黄金是在蓄势筑底还是怎样,日线的收线将是关键,日线只要不破1183一线,黄金上涨区间的概率将大增。

  4小时看,黄金目前在1187附近徘徊震荡,在大阴线压制之下,反弹上攻的动力加大,美指震荡弱势下行,日线来看指标背离严重,追空肯定是不合适的,看涨位置和仓位相对较为关键,四小时底部转阳上攻,后面短线承压回落预计还有上升空间,小周期来看暂时上方空间不大最多1195上方,预计还有不短的时间修正行情,总体来说在指标背离未修正到位之际,短线偏弱震荡依然需要逢低看涨为主。晚间重点关注上方1194-1196一线阻力,下方1183.25—1185支撑。

  黄金今日10.10操作策略:

  1、再次反弹至1191美元上方短空,止损4美金,目标1185附近,反弹补仓;

  2、下方回落在1181/1183即可分批多单进场,止损4美金,目标1188附近;

  『黄金解套小技巧』

  1、长线解.套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆.仓危险。

  2、短线解.套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

  3、轻仓解.套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解.套。

  4、波段解.套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠金价上下波动,利用波动价差解.套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解.套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损!

  对于套单解/套,需要根据市场趋势来进行,而不是你手里单子的盈亏;若行情一直不能达到你预期的解/套位置,难道你就一直拿着吗?几个月、甚至是一年两年,长时间的抗单不管是账户风险还是读投资者心态都没有什么好处,因此只要是套单亏损不是太大的,能够有机会离场,建议尽早离场。做投资要有防范未然的意识,不能把行情想的太美好了。我想读者应该比较明白,行情随时有变,讲究一个及时性。

  本文由任辰逸编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。想获取更为及时的策略可关注笔者。

  文|任辰逸 官微:rcy937 公纵号:辰逸财讯


本文作者为任辰逸,微信号rcy937,QQ937790148,手机号17612757055。

任辰逸

金融高级分析师,专注于现货原油、黄金等投资产品及其综合咨讯服务。有着丰富的实盘操作经验和风控能力,擅长波段操作,擅于运用三大系统--k线、均线、指标,通过灵活的操作手法使风险降到最低获得最大收益

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章