脱欧协商有望破冰,英镑摸至两周高位后或再飞一会

猛料直通车 10-10 22:02

龙讯财经2018年10月10日讯]周三(10月10日)欧市尾盘,英镑兑美元快速拉升,现交投于1.3183附近。
英镑兑美元在涨至两周高位1.3186后回吐部分涨幅,欧盟和英国可能最晚下周一(10月15日)就脱欧协议条款达成共识的消息对汇价予以提振。
不过时段内稍早公布的英国8月GDP月率不及预期和前值,且美债收益率的再度上行助力美元续涨,一定程度上限制了反弹空间。
英国8月GDP月率上涨0%,预期上涨0.1%,前值上涨0.3%;英国8月三个月滚动GDP月率上涨0.7%,预期上涨0.6%,前值上涨0.6%。
丹麦丹斯克银行认为,鉴于英国和欧盟有望达成脱欧协议,欧系货币可能延续跌势,英国脱欧相关的乐观情绪进一步升温,欧盟和英国外交官表态称,在欧盟领导人下周举行关键峰会之前,英国和欧盟似乎接近达成脱欧协议。
上周五(10月5日)欧元兑英镑跌破200日移动均线,暗示短线从技术面来看可能持续承受下行压力,不过脱欧协商相关进展将主导英镑,随着脱欧大限的逐步临近,相关细节将逐步出炉,一旦英国和欧盟排除了“无协议”脱欧的可能,欧元兑英镑将走软,虽然并不是没有可能,但仍对二者于10月18日欧盟峰会上达成脱欧协议存疑。
ING外汇策略部门主管Chris Turner在一份致客户的报告中写道,这种对脱欧协议的憧憬带来的行情从前也有过,但英镑这波走势或许还能再持续一阵,尤其是兑澳元和纽元。
技术面来看,日线图中英镑兑美元向上突破小型上升通道上轨,后市可能依次涨向1.3200和1.3225,下行方面,支撑位分别为1.3100和1.2930。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章