美债收益率回落美股震荡交易后大多走低

猛料直通车 10-10 07:06

龙讯财经2018年10月10日讯]美国股市挣扎于混合状态,科技股再次下挫。上周一早盘下跌后开始站稳并收盘涨跌互现,科技股连续第三天下沉。

   具体数据为,标准普尔股市小幅下跌0.1%,道琼斯工业股市下跌约0.2%,纳斯达克股市下跌约0.7%,小型罗素指数下跌约0.2%。纳斯达克和罗素都是3月底以来最糟的一周。标准普尔股市连续第三天跌破50日均线,这是一个备受关注的短期指标,然而,收盘反弹高于它,表明可能是作为支撑位。

  (一)上周债券收益率大幅上涨,促使投资者资金从股票中转移出去,美国债券市场因哥伦布日假期休市,股市交易相对清单。银行股随着利率上涨继续上涨。在上周晚些时候大幅下跌后,一些损失在科技公司,包括支付和信用公司。由于意大利要增加支出以提高赤字,欧洲股市下降。

   1、特斯拉一度上涨,特斯拉上涨,苹果上涨,博通上涨,亚马逊上涨,谷歌母公司下跌。蔚来汽车上涨。

   2、美国债券市场关闭,十年期国债收益率维持在3.22%,十年期国债收益率是其它长期贷款的基准,这是七年以来最高点,帮助银行股,周一高息股上涨。这些股票被视为债券替代品,帮助股东支付,类似于债券收益率。

   3、布伦特原油价格下跌约0.3%至每桶83美元,美国基准原油价格小幅下跌至每桶74美元。

   4、个股方面。

    房地产信托公司Crown Castle股价上涨。可口可乐股价上涨。支付技术公司PayPal股价下跌,万事达卡公司股价下跌。谷歌母公司股价下跌,微软下跌。美国航空集团股价下跌。

    (二)由于债券收益率继续成为关注,美国股市在震荡交易后大多走低。由于投资者担心债券收益率上升对股市的影响,美国股市周二收盘大多走低,然而,随着技术股反弹,纳斯达克股市连续第三天下跌。

    意大利债券价格下跌,收益率走高,欧元兑美元下跌。巴西股市出现两年半内最大涨幅,上涨4.6%至5月以来最高收盘价。

    (三)推动市场可能因素。

    近期交易受到债券收益率和利率上升的推动,这两者都可能是新阶段,这些市场已经享受了长期的超低收益率,较高收益率等同于借贷成本更高,引起对股票重新估值,相对于无风险债券,股票被认为是风险相对较高。

    周二,美国十年期国债收益率小幅回落,仍在2011年最高点附近。周一,国际货币基金组织下调今年全球经济增长预期,下调至3.7%,这两年均低于7月份预期,反映了发达经济体的增长疲软,油价上涨。最新经济数据,美国独立企业联合小企业乐观指数下跌,从高位调整。美联储达拉斯联储主席表示,周期性通胀压力正增强。  

   随着美联储收紧货币,长期抵消供应增加的实际货币需求,曲线趋于平缓,预期风险倾向于更高利率和更平缓的曲线,可能需要进一步提高生产率或全球经济增长才能大幅提高利率。据美银美林研究报告,目前利率将稳定在当前水平,但长期利率可能进一步上升。

   投资者策略,美国股市即使小幅回撤也不会削弱这个历史最长牛市,但美国股市仍有相当强的负可能,投资者需谨慎。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章