延长减产不确定性犹存 API原油库存意外增加油价跌势雪上加霜

原油 11-29 10:09

[龙讯财经2017年11月29日讯]本周晚些时候举行的欧佩克(OPEC)会议将可在实际上达成何种目标仍旧存在着不确定性,周二原油期货价格收盘下跌,连续第二个交易日走低,美国WTI原油1月期货收跌0.12美元,跌幅0.20%,收报57.99美元/桶。布伦特原油2月期货周二收跌0.14美元,跌幅0.22%,收报63.24美元/桶。另外美国石油学会(API)凌晨公布的报告称,上周美国原油和精炼油库存大幅增加,美国WTI原油和布伦特原油短线下挫。

原油 油价 原油行情分析

隔夜路透援引消息人士称,OPEC与非OPEC产油国建议将减产协议延续至明年年底,但条件是在2018年6月进行评估。伊拉克油长今日表态称支持延长减产协议,但科威特油长则表示尚未对延长的期限达成共识。此外,市场认为俄罗斯油企对延长减产协议至明年底不太支持。

因不确定性仍存,投资者对会议结果继续持怀疑态度。高盛在研报中指出,本次会议结果将比以往更具不确定性,本周油价风险偏向下行。花旗、渣打等投行亦表达了类似的观点。而据咨询机构伍德麦肯兹预计,如果减产协议在明年3月终止,意味着明年全球石油供应将额外增加240万桶/日。

外汇交易公司AvaTrade的首席市场分析师艾德丽安·墨菲(Adrienne Murphy)指出:“交易商担心欧佩克及其盟友无法在本周四就延长减产协议的问题达成一致。在原油价格正在每桶60美元上方的水平进一步缓慢上升的形势下,俄罗斯产油商担心延长减产协议将会引发竞争对手的一波供应。”她还说道,有些投资者对美国页岩油生产商满足增长中的原油需求的能力持怀疑立场。

另外今日凌晨API公布的数据显示,截至11月24日当周,美国原油库存增加182.1万桶,至4.573亿桶,分析师预计为减少305万桶。库欣原油库存减少317.8万桶。此外,上周汽油库存减少152.9万桶,分析师预计增加138.9万桶。同时上周精炼油库存增加269.6万桶,分析师预估为持平。上周美国原油进口增加56.8万桶/日至820万桶/日。API数据公布后,美国WTI原油和布伦特原油短线下挫。

知名金融博客网站Zerohedge点评称,原油库存意外录得增加,两油进一步走低。尽管汽油库存录得减少,RBOB汽油价格目前保持稳定。近期油市关注点均在欧佩克大会,由于俄罗斯油企对延长减产协议并不太支持,当前存在不会达成将减产协议延长九个月的可能,给油价带来一定下行压力。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章