adzhanweitu

IEA报告携手API报告施压油价 原油大幅下跌

原油 11-15 11:24

龙讯财经2017年11月15日讯]国际能源署(IEA)下调了全球原油需求预期,并发出警告称美国的页岩油生产活动正在繁荣发展。此外美国石油学会公布报告称,上周美国原油和汽油库存意外大增。周二美国WTI原油12月期货收跌1.06美元,跌幅1.87%,收报55.70美元/桶。布伦特原油1月期货周二收跌0.95美元,跌幅1.50%,收报62.21美元/桶。

原油 油价 原油行情分析

国际能源署在周二早些时候公布的“世界能源展望”(World Energy Outlook)报告中称,美国将在2025年成为全球原油和天然气生产市场上的领导者,原因是美国的页岩油生产活动正在史无前例地繁荣发展,这将继续导致油价承压。同一时间,该署还在其公布的月度报告上将今明两年的全球原油需求预期下调了10万桶/日。不过,欧佩克(OPEC)则在昨日公布的报告中上调了对今明两年的原油需求预期。

另外今日凌晨公布的API数据显示,截至11月10日当周,美国原油库存增加650万桶,至4.618亿桶,分析师预计为减少285万桶。库欣原油库存减少180.3万桶。此外,上周汽油库存增加239.9万桶,分析师预计减少102.5万桶。同时上周精炼油库存减少252.7万桶,分析师预估减少177.5万桶。上周原油日进口量增加65.2万桶/日,至810万桶/日。而上周炼厂原油日加工量减少28.9万桶。API数据公布后,美油盘后跌幅扩大。

知名金融博客网站Zerohedge点评称,此次API原油库存意外录得大幅增加,为9个月以来最大增幅。

PVM Oil Associates分析师Tamas Varga称:“近期油市的主要支撑来自于中东地区的紧张局势,但市场关注焦点开始重归美国原有库存和页岩油产量方面。”

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章