adzhanweitu

梅姨下台危机升温英镑重挫美元上涨 美国三大股指全线飘红

贵金属 11-14 09:28

龙讯财经2017年11月14日讯]周一美国三大股指全线飘红,不过市场对特朗普税改的担忧在一定程度上限制了美股的涨势。英国首相特雷莎·梅下台风险升温,英镑下滑,美元有所上升。而多地的避险情绪升温金价也收复失地略有上涨。

美股

周一美股小幅收涨,宝洁与家得宝等股价攀升,抵消了通用电气股价下跌的影响。投资者继续关注新一批财报以及美国税改方案在国会的最新进展。

道指收涨17.49点,涨幅为0.07%,报23439.70点;纳指涨6.66点,涨幅为0.10%,报6757.60点;标普500指数涨2.54点,涨幅为0.10%,报2584.84点。

欧股

欧洲股市周一收盘下跌,连续第五个交易日走低,原因是公用事业巨头法国电力公司(EDF)发布了盈利预警,而且市场有关英国脱欧的担忧情绪导致欧元区经济增长前景承压。与此同时,市场还对有关美国减税政策前景的不确定性感到担心。

泛欧斯托克600指数下跌0.7%,报收于386.13点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着这项欧洲基准股指创下了自9月27日以来的最低收盘点位。在上周五的交易中,该指数收盘下跌0.4%,并在上周的整体交易中累计下跌了1.8%,创下了三个月以来的最大单周跌幅。在欧洲各国股市中,法国CAC 40指数下跌0.7%,报收于5341.63点;德国DAX 30指数下跌0.4%,报收于13074.42点;英国富时100指数下跌0.2%,报收于7415.18点。

外汇

周一英镑的走势最触目惊心。由于英国首相特雷莎·梅下台风险升温,英镑收跌0.6%,报1.3111,盘中最低触及1.3061,跌幅一度达到1%。随着英镑下滑,美元有所上升,收报94.528,涨幅为0.2%。其它主要非美货币涨跌不一,欧元收报1.1664,涨幅为0.2%;日元收报113.63,跌幅为0.4%;加元收报1.2730,跌幅也达到0.4%。

黄金

黄金期货价格周一收盘上涨,收回了此前的一部分跌幅,原因是投资者正在从一定程度上撤离全球股票等风险资产。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨4.70美元,报收于每盎司1278.90美元,涨幅为0.4%。此前,该合约在上周五的交易中报收于每盎司1274.20美元,跌幅达1%左右,创下了大约两个星期以来的最大单日跌幅,而在上周四则刚刚创下了自10月16日以来的最高收盘价。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时也上涨了0.3%。

原油

美国原油期货价格周一收盘小幅收涨,布伦特原油期货价格则小幅下跌。中东地区的紧张局势以及创下纪录的基金经理人看多押注为油价提供了一定支持,但美国原油产量的上升则带来了压力。交易商称,从供应端来看,中东地区的紧张局势引发了投资者有关市场供应可能会遭到破坏的担忧情绪。

纽约商业交易所12月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨2美分,报收于每桶56.76美元,涨幅为不到0.1%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格则下跌36美分,报收于每桶63.16美元,跌幅为0.6%。本月截至目前为止,布伦特油价已经累计上涨了14%。

商品

伦镍跳涨3.31%,报12497美元/吨。伦铜大涨1.52%,报6897美元/吨。

黑色系全线收涨。焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1%、0.3%、0.1%,铁矿石收涨0.8%。

美债

由于共和党参议院税改计划可能对经济增长和预算赤字产生不确定影响,外加市场等待本周晚些时候公布的通胀数据。美债今日走低,午间美国两年期国债收益率触及九年高位。

美国10年期基准国债收益率涨0.6个基点,报2.405%。30年期美债收益率跌0.7个基点,报2.873%。两年期美债收益率涨2.1个基点,报1.683%。五年期美债收益率涨2个基点,报2.075%。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章