adzhanweitu

比特币是投机泡沫 将被更多国家宣布为非法

猛料直通车 11-14 08:09

龙讯财经2017年11月14日讯]一位重量级美国经济学家、曾经准确预言了2008年金融危机的评论家现在也站出来,说比特币是一个“巨大的投机泡沫”,破灭只是迟早的事情。

纽约大学斯特恩商学院教授鲁比尼(Nouriel Roubini)近日应波兰银行Bank Pekao的邀请访问了该国,在那里接受了Business Insider的采访。这位有“末日博士”之名的经济学家阐述了自己对虚拟货币市场,尤其是比特币的看法。

在鲁比尼看来,比特币并非“严肃的支付手段”,也不是“资本保值的好方法”。

他表示:“我认为,越来越多的国家将宣布虚拟货币的交易违法。新的监管措施将会到位。于是,一切便将画上句号。”

尽管鲁比尼相信数字货币是个“巨大的投机泡沫”,但是他同时也表示,区块链技术将给这个世界带来若干积极的变化:

“区块链创造了重大的机遇,让许多企业可以提升生产率,我认为,这种技术是非常不错的。”

在鲁比尼发表评论的当口,比特币的价格在最近几周之中突飞猛进。上周五,伴随BitGo首席执行官贝尔舍(Mike Belshe)宣布取消Segwit2x分叉,比特币价格一度涨至7800美元,再度创下历史新高。

可是,之后不久,伴随市场进一步消化这一消息,比特币价格大跌,击穿7000美元关口,跌至6977美元。由于SegWit2x取消的影响还需要一段时间才能看清,预计市场未来还将有更多波动。

无论如何,这种暴跌近1000美元行情,必然会让比特币批评家们获得更多的弹药。

在鲁比尼表态之前,摩根大通首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)就曾经先后说过比特币是“诈骗”和“不值一文”。沙特阿拉伯金融大亨瓦利德王子(Alwaleed bin Talal,近日因洗钱、贿赂和敲诈的罪名被捕)在10月间也说,由于缺乏监管,比特币最终将会爆炸。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章