adzhanweitu

钻井数创6月来最大增幅 美国产量拖累油价上涨

原油 11-13 10:04

龙讯财经2017年11月13日讯]地缘政治相关担忧情绪以及市场对于欧佩克(OPEC)及其他产油国将延长减产协议的希望对油价形成了支持,上周原油期货价格一度触及自2015年6月份以来的最高水平,原油期货价格周五收盘下跌,但在上周的整体交易中则有所上涨。在报告显示美国活跃原油钻探平台数量有所增加之后,油价仍保持此前的下跌走势。

原油 油价 原油行情分析

油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量与此前一周相比增加了9座,总数达738座;与去年同期相比则增加了286座。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索。

Tradition分析师在周五发布的一份研究报告中指出,虽然地缘政治混乱形势起到了提振市场的作用,但“有关美国产量、出口水平以及钻探率增长的担忧情绪则很可能将在未来几个月时间里对油价的上涨走势形成阻力”。

根据本周的联邦能源预估,今年美国原油产量预计将增至920万桶/日,明年达到创纪录的1,000万桶/日,2016年日产量为890万桶。

沙特周一表示,伊朗支持的黎巴嫩什叶派真主党对沙特出言“攻击”,等同黎巴嫩已向沙特宣战。这导致危机急剧升级,可能破坏黎巴嫩稳定。

另一个支撑油价的因素是东南亚的需求强劲,自6月新加坡和马来西亚附近储存原油的油轮数量已经减半。

欧佩克将于11月30日在维也纳召开会议,届时该组织产油国预计将就是否把减产协议延长九个月的问题展开讨论,该协议目前定于2018年3月份到期。

值得注意的是,周一(11月13日)凌晨伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。此次地震发生在两伊边境,目前已经在伊朗边境省份克尔曼沙赫造成30人死亡,200人受伤。由于震区分布有能源设施,此次地震是否会造成原油供应中断仍需投资者保持关注。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章