adzhanweitu

阿里“双11”吸引6万国际品牌 或打破更多纪录

猛料直通车 11-10 09:12

龙讯财经2017年11月10日讯]对于阿里巴巴来说,零售就是未来。

本周六,这家中国电子商务巨头将举办一年一度的“光棍节”活动,去年的销售额高达178亿美元,高于2015年的143亿美元。

根据美国零售科技研究公司Fung Global Retail & Technology的数据,如果将这些销售数据纳入统计范围,光棍节已经超过了美国黑色星期五(Black Friday)和网购星期一(Cyber Monday)两个购物季销售额的总额。

这一天的销售额也远远超过了亚马逊的“会员日”。亚马逊的“会员日”是同中国的“光棍节”最像的24小时在线购物活动。

6万个国际品牌将参与“双11”

阿里巴巴的光棍节在每年的11月11日,起源是帮助那些没有恋爱的人会通过网上购物来为自己庆祝。这个24小时的在线购物活动马上成为了今年世界上最大的购物日。

2017年,预计光棍节将打破更多的记录,超过6万个全球品牌将参与其中。

像Lululemon、阿迪达斯、老板、Gap、Mac化妆品、耐克、宝洁、梅西百货和Zara等品牌都在阿里巴巴的天猫平台上出现,该平台的规模仍在继续增长。天猫实际上是阿里巴巴的线版购物中心。阿里巴巴还在建设其第一个实体购物中心,就在其位于中国东部的公司总部旁边。

根据Fung Global的一项调查,今年,服装是最受欢迎的“光棍节”商品种类,其次是家居用品和鞋类。就像消费者在美国的黑色星期五开始选购打折商品一样,Fung Global的调查显示,约有三分之二的受访者表示,他们将在11月11日前就开始购物。

Fung Global董事总经理Deborah Weinswig写道:“‘光棍节’时间的延长与在美国发生的情况类似。在美国,单天购物假期的影响正在减弱,因为零售商采取了一种长期的营销和促销手段。”

尽管如此,Weinswig补充道:“虽然西方的购物假日如亚马逊‘会员日’和‘黑色星期五’的重点往往集中在折扣上,但阿里巴巴采取以娱乐为中心的方式,以其‘双11’节的营销和促销活动来吸引中国消费者。”

马云创立的阿里巴巴在很大程度上得益于中国日益增长的互联网人口以及其不发达的实体零售业。例如,中国农村地区的许多商店都不是品牌店,而是家庭经营的商店。阿里巴巴想要改变这一点。

将推出全球14万种品牌的1500万件商品

在今年的光棍节,阿里巴巴将把实体零售商纳入到活动中,尤其是在11月11日之前的几天。这家电子商务巨头与中国大约50家购物中心合作,成立了“弹出式商店”,将覆盖12个城市。

例如,雅诗兰黛(Estee Lauder)的化妆品品牌Mac已经与阿里巴巴合作,开设了一个临时店面,顾客可以在那里通过增强现实技术(AR)进行口红试验。在那里,Mac也将推广其光棍节的促销,并鼓励购物者在周六访问天猫。

在2017年的光棍节,阿里巴巴承诺将推出14万种不同的品牌的1500万件商品。

同样在周六,阿里巴巴还将举办一个“现看现买”的万圣节时装表演,观众可以从天猫和其他阿里巴巴附属平台上立即购买模特的造型。

阿里巴巴首席营销官董本洪在谈到此次活动时说:“像‘现看现买’这样的顾客参与时装秀活动的价值和影响力要远远大于把他们的商品放在传统的实体店中。”

在展览期间,阿迪达斯将用3D技术将服装图像展示在模特身上。手表制造商Tag Hauer也将把自产品虚拟穿戴在模特身上。Gap是另一个国际品牌参与者,这将是他们第二次出现在“现看现买”活动中。

周五晚上,阿里巴巴将举行著名的倒计时庆祝活动,届时美国歌手法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)将现场助兴。去年的庆祝活动吸引了像科比·布莱恩特(Kobe Bryant)和大卫·贝克汉姆(David Beckham)这样的名人出席。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章