欧佩克和沙特再度鼓舞油价 原油大涨

原油 10-11 10:17

龙讯财经2017年10月11日讯】沙特阿拉伯承诺将会降低每个月的原油出口量。与此同时,有消息称欧佩克(OPEC)在平衡原油市场的问题上取得了进展,而飓风则使得美国原油产量有所下降,受此影周二美国WTI原油11月期货收涨1.34美元,涨幅2.70%,收报50.92美元/桶。布伦特原油12月期货周二收涨0.82美元,涨幅1.5%收报56.61美元/桶。

原油 油价 原油行情分析

继周一之后,欧佩克秘书长巴尔金都昨日再次为油价“打气“。他表示欧佩克和美国都同意应该实现油市稳定,呼吁北美页岩油商承担应尽的责任。同时他还透露,欧佩克希望扩大加入减产协议的成员国数量,并且可能在明年采取史无前例的措施,以恢复全球原油市场的平衡。

麦格里集团(Macquarie)周二(10月10日)在报告中称,预计石油输出国组织(OPEC)的减产协议将至少延长至2018年的第三季度,甚至年底。

另外,沙特阿拉伯周一称其将把11月份的原油出口量同比缩减7%来帮助稳定原油价格,巴尔金都对此表示欢迎。沙特9月出口量已经降至668万桶/日,是今年以来的第二低水平。虽然伊拉克和伊朗为争夺中国和美国等关键市场,在9月加大石油出口,部分抵消了沙特的努力,但Energy Aspects分析师马林森认为,两伊的产能即将或已经接近上限。

此外受欧洲央行官员的鹰派言论以及德国靓丽数据提振,欧元继续上扬之旅。西班牙加泰罗尼亚地区迎来“决定日”,欧元走势似乎并未受到影响。有分析指出,如果加泰罗尼亚地区主席Carles Puigdemont宣布独立,欧元恐会再次“遭劫”。不过欧元暂时走强令美元下滑,这为油价提供了一定支撑。

与此同时,投资者还在等待美国原油库存和产量报告。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至10月6日当周美国原油库存减少40万桶。欧佩克和美国能源信息署都将在周三发布月度报告,而国际能源署(IEA)则将在周四发布月度报告。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章